sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Каждому своя «Гармонь». Минобороны выбирает РЛС

Шойгу продолжает реформу армии.

Я никого не удивлю, если скажу, что последние десятилетия основной задачей многих компаний – уменьшение размера своей техники. Тут можно говорить и про телефоны, раньше были здоровенные «кирпичи», а сейчас можно приобрести телефон с детскую ладошку, то же самое можно сказать и про компьютеры. То есть, основная задача – это облегчение переноса, мобильность короче.

Вот, например, военная техника России стала «уменьшатся». Не до размеров мобильника правда, но тоже не плохо. Слышали может про РЛС «Гармонь», которые во время Олимпиады в Сочи охраняли гостей и спортсменов? Так эта система разбирается, а каждый из её «кусков» весит не более 30 кг. Нормальному солдату такой вес перенести не проблема. Да и вообще, говорят, что такие системы очень удобны, как раз благодаря своей мобильности, их можно куда угодно отправить самолётом. Так что нашим десантникам такие штуки очень пригодятся.

Tags: военная техника россии, гармонь, министерство обороны, министр обороны, минобороны, реформа армии, шойгу
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment