sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

ZENIT ISN’T MY RELIGION или Наконец-то Дзюба в «Зените»

Вообще-то первым об этом сказал Шнур: «Зенита» больше нет! И «Спартака» больше нет! Есть «Газпром» и есть «Лукойл»». Сказал он это в 2007-м в популярной в то время в Питере передаче «Футбол № 1 с Владимиром Столяровым» в предновогоднем выпуске. Уточняю, что в предновогоднем выпуске, когда настроение у всех, сами знаете, чего творческий человек не скажет в праздничном угаре. Но сейчас я понимаю, что пророки в России все же есть. Есть и «Зенит», но сказать, что этот «Зенит» is my religion... И дело тут не в Дзюбе, которого на мой взгляд купили только с одной целью – владельцу одного футбольного клуба захотелось публично обломать владельца другого футбольного клуба. Просто, когда Газпром пришел в «Зенит» ( в 2006-м году, если кто уже не помнит) и начал избавляться «от системных ошибок» ( С. Фурсенко- президент «Зенита»), он тут же сделал самую главную «системную ошибку»: «Нам не нужны идейные болельщики, нам нужно сделать шоу, нам нужны потребители».

Ну, и по всем законам маркетинга… впрочем, дальше продолжить может любой студент или работник торговли. Но, если уж по науке, то спортивный маркетинг отличается от просто маркетинга м-а-ааленькой особенностью- в нем обязательно, помимо всех прочих составляющих, должно быть «ЧУВСТВО СОПЕРЕЖИВАНИЯ», а уж звезды, победы, халки и дзюбы, коммуникации и рейтинги – это обязательно, но потом.
Я не стану болеть за «Спартак» или ЦСКА, я не буду злорадствовать, если Дзюба не забьет пенальти, я буду желать побед «Зениту» всегда и везде, но Дзюба это последний гвоздь в крышку гроба IS MY RELIGION!

Tags: дзюба, зенит, мысли, спартак, футбол, чемпионат россии
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments