sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Липкие водопады, природный fish-spa и храм Wat Phrathat Chomkitti

MZR_1520

Пост очередных красот таиландских. Чисто фото показать и о последних достижениях рассказать.

Во-первых, расправились с задачами из поста предыдущего: 1) ухо - вылечили и 2) тайские права - получили. Ни тесты проходить, ни рулить не пришлось - нам просто выдали тайские корочки на основании наших украинских и белорусских прав. Благо, на обороте обнаружился (не без нашей подсказки) английский перевод. Управились за 2,5 часа и примерно 500 бат на двоих.

И сразу же отправились окупать расходы тестировать права - на водопады.
В Таиланде часто за вход в нацпарки и во дворцы/музеи иностранцы должны платить в несколько раз дороже тайцев. Но местные права, по идее, подтверждают, что вы в стране не совсем в качестве туриста находитесь, а живете тут и, возможно, даже работаете и налоги платите. В большинство нацпарков, предъявив права, можно попасть по тайской цене. В особо раскрученных местах, правда, могут попросить показать work permit или еще какие бумажки.
Мы для начала скатались на один из ближайших водопадов в нацпарк Doi Suthep-Pui - Namtok Monthatan. Сам водопад как водопад, ничего особенного. Но наконец-то выехать из города в прохладу Горы, потрогать деревья-великаны и оглохнуть от транс-цикад - это само по себе здорово и здорОво. Ну и эксперимент удался - заплатили по 20 бат вместо 100 для фарангов. Хехе, мелочь, а приятно.



А позавчера мы прокатились подальше и на целый день - за 70км от Чиангмая, на Sticky Waterfall (Липкий водопад).

По дороге на лотусовых озерах встретили коня и слона . Оба зверя сделаны из старых автозапчастей и прочего металолома.

MZR_1265

MZR_1268

Затем мы ехали-ехали-ехали и наконец, когда пятая точка с непривычки уже была готова сдаться, мы приехали к храму с пещерой, к которой вела (конечно же) очередная_тайская_длинная_лестница. Саша сказал "Ну, полезли", я сказала "А надо? Что мы, пещер не видели что ли?", а ноги и все что выше только грустно промолчали.
Ну и мы полезли.

MZR_1276

В пещере нас ждал... Будда! Вот так неожиданность! А, ну и еще летучие мыши.
Кажется, после прошлого года с его превысившим все допустимые лимиты количеством пещер с Буддами, я стала пещероскептиком.

MZR_1286

А вообще, просто очень хотелось уже к водичке окунуться, охладиться, остановиться, оглядеться.
Но сначала заглянули в Око Мироздания. То есть в родник, из которого и вытекает речка с липкими водопадами. Называется он по-тайски Nam Phu Chet Sia, что значит семицветный родничок. В смысле - радужный. Тут не соврали, все так.

MZR_1307

От истока можно спуститься вниз-вниз-вниз по деревянным ступенькам к нижнему ярусу собственно липкого водопада, а по-нашему Nam Tok Buatong.

MZR_1357

Липким он называется потому, что по кальциевым отложениям на камнях очень легко ходить и даже можно вскарабкаться на самый верх - ноги не скользят, а даже наоборот, сцепление там лучше, чем с землей. И шершавость под ногами бархатистая такая, и водичка обтекает самой приятной температуры. Кайфуша!

MZR_1390

Отмокли хорошенько, съели в буфете наверху мивину местную и покатили дальше. Следующий пункт на маршруте - резорт с домиками на деревьях. Rabeang Pasak Treehouse Resort находится ваще в глуши, в единственном селе на тупиковой трассе, но в этой удаленности вся соль и прелесть. С удовольствием бы там пожила день-два-три.
Хозяева радушно пускают гулять по территории каждого встречного-поперечного. А гостившая в резорте канадка еще и в домик свой пригласила показать его изнутри. Все очень торт, что тут сказать.

MZR_1405

А еще в резорте живут самые милые из всех возможных животных - нежные котики, игривый щенок и мимими цыплятки. Так бы и жятишкали! (что мы, собственно, и сделали)

фото c FB страницы резорта
10259983_750366815013798_1095993058758081854_n

Чем дальше в глушь, тем круче места открываются. Совсем недалеко от древесных домиков, в джунглях спряталось продолжение липкой речки. Тут нас ждал очередной кальциевый водопадик, глубокое озеро (поплавать НЕ в бассейне на северах удается не часто) и ногощипательные рыбки в нем :) И даже стульчики заботливо кто-то поставил в этом природном "фиш-спа" салоне.

MZR_1428

И вокруг никого.

MZR_1431

Я не устаю удивляться тому, как богаты эти тропические земли волшебными и живописными местами. И то, что многие из них еще не переполнены (а некоторые - и не обнаружены даже) масс.туристами, конечно, не может не радовать. Приложив небольшие усилия, каждый может хотя бы ненадолго оказаться в личном маленьком раю, наедине с природой и самим собой.
А я предпочитаю наедине с природой и с Сашкой :)

MZR_1479

За красотой не обязательно забираться глубоко в джунгли. Да и в Таиланд лететь тоже, чего уж там) Но у меня тут то ли глаза открываются шире, то ли сердце, то ли просто с непривычки, то ли тут действительно концентрация красот выше.
Завидую людям, которые и вдоль наших трасс и в наши ноябри умеют видеть красоту.

MZR_1508

На обратной дороге заехали в храм на горе. Им оказался Wat Phrathat Chomkitti.

MZR_1522

Большой Будда готовится созерцать закат.

MZR_1526

Не особо стесняясь его присутствия, нас атаковала озабоченная кошка. Кошка, чуханья и гладинья это приятно, но ты зависима от них. Вырвись из круга страданий, кошка. Просто наблюдай за своими ощущениями. Кошка, аничча.

MZR_1551

Уже почти-почти.

MZR_1565

Я не знаю, кто их делает и каково значение этих "садовых гномиков", но в Таиланде их точно можно отнести к отдельному виду искусства - няш-арт.
Саша уверен, что на них невозможно смотреть без улыбки. У меня получается. Наверное, иммунитет уже.

MZR_1523

Ура, последнее фото, и можно идти спать! :) Спокойной ночи, друзья.
MZR_1577


Оригинал взят у lucysd в Липкие водопады, природный fish-spa и храм Wat Phrathat Chomkitti
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments