sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Страх – смертельный враг творчества

Бывает так, что нужно срочно предложить какую-либо концепцию для проекта, но в голове абсолютно пусто. Президент Ассоциации творчества Германии Йорг Мелхорн рассказал, как преодолеть это состояние.

По его словам, в мире царствует точка зрения, согласно которой каждый человек – творческая личность. Конечно, не все из нас становятся художниками, но творчество можно проявлять не только в искусстве.

Какие препятствия существуют для творчества? С одной стороны, это босс. Именно он чаще всего становится настоящим убийцей идей, хотя должен разрешать сотрудникам некоторую долю «безумия» в их труде. С другой стороны, это сам человек. Нужно иметь определенное мужество, чтобы быть творческим. Страх – настоящий смертельный враг творчества , в любом его проявлении. «Серая мышь» никогда не сможет проявить себя в достаточной мере, если стане себя постоянно ограничивать. С другой стороны, ярко-красный ирокез еще не означает, что человек сможет полностью себя воплотить в творчестве.

[Spoiler (click to open)]

Поможет в развитии идеи мозговой штурм с девизом «Все дозволено!» Именно он позволит преодолеть внутреннюю цензуру, развивать хорошие идеи. Помогает избавиться от кризиса и пустой головы смена обстановки. Йорг советует выйти на улицу, сварить себе кофе, вымыть посуду, если уж совсем ничего не получается создать. Правда, это не всегда помогает, тут уж все зависит от самой личности, от того, насколько она смогла полностью переключиться на что-то другое, освободиться от терзаний по поводу невозможности что-то создать.



Оригинал взят у ghost_hf в Страх – смертельный враг творчества



Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments