sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

То, что создала Россия сегодня, смогло бы спасти жизнь отцу моего друга

Знаете, иногда очень жаль, что какое-то лекарство не придумали раньше. Новости России сегодня читал и наткнулся, что в Томске создали специальные «зонтики» которые будут предотвращать развитие инсульта. Это очень серьёзная тема, потому что из-за инсульта ежегодно гибнет не мало народу. Профилактика инсульта необходима. А любые импортные средства и лекарства очень дорогие.

Вспоминаю сразу одну грустную историю, которая произошла пару лет назад. У меня есть один старый товарищ, с детского садика мы тусили вместе, жили в соседних подъездах. Дошло уже до того, что наши родители тоже подружились, в гости друг другу ходили. Тусовались мы с этим челом лет до 12, потом как-то наши пути разошлись. Не виделись много лет, потом вроде стали снова общаться, пиво вместе пили после работы, болтали. Я его всегда спрашивал, как родители, туда-сюда. Он отвечал, что всё здорово и так далее. А потом я от своих родителей узнаю, что его отец умер из-за инсульта. А мой друг об этом ни слова не сказал, даже на похороны не позвал, но дело не в этом. Возвращаясь к теме поста, хочу сказать, очень-очень жаль, что пару лет назад наука России до такого высокого уровня не дошла, и не было этих самых «зонтиков». Хочется, чтобы они спасли не одну жизнь.

Tags: наука россии, профилактика инсульта, россия сегодня, русское здоровье
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment