sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Что сказали перед смертью 10 знаменитейших людей

1. Так распорядилась судьба, что свою смерть Оскар Уайльд встретил в комнате с абсолютно безвкусными обоями. И даже тот факт, что пришла его кончина, не изменил писателя, и его отношение к жизни. Свою жизнь он закончил фразой: «Убийственная расцветка! Одному из нас придётся отсюда уйти».


2. Поднимаясь на эшафот, навстречу своей смерти, королева Мария Антуанетта слегка оступилась, в результате чего, наступила на ногу своему палачу. В свое оправдание она лишь произнесла: «Прошу прощения, месье, я сделала это случайно».

3. Свою смерть, великая императрица Елизавета Петровна встречала в окружении лекарей. Сложно даже представить их удивление, когда за считанные секунды до смерти умирающая, вдруг, села на кровати и спросила строгим тоном: «Я что, всё ещё жива?!». Но врачи даже не успели опомниться, как императрица скончалась.

4. Единственное, что произнес знаменитый драматург Юджин О`Нил, встречая свою смерть в стенах отеля: «Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и вот, чёрт побери, умираю тоже в отеле».

5. Великолепная танцовщица Мата Хари, обвиненная в шпионаже, даже перед лицом смети оставалась женственной и обольстительной. Солдатам, которые прицелились в нее, чтобы осуществить приговор - расстрел, она послала воздушный поцелуй, со словами: «Я готова, мальчики».

6. Писатель-прозаик из Англии, знаменитый Сомерсет Моэм заявил: «Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь».

7. «Каждому суждено умереть, но я всегда рассчитывал, что для меня сделают исключение. И что?». Пришел к выводу и ушел из жизни драматург и прозаик из Америки Уильям Сароян.

8. Джозеф Грин, известный английский хирург, как и подобает врачам, имел привычку мерить пульс. Измеряя свой пульс он произнес: «Пульс пропал».

9. «Если это и есть смерть, тогда я от неё не в восторге», - сделал заключение английский критик Литтон Стрейчи.

10. И только русский писатель, Салтыков-Щедрин, со свойственной ему, сатирической манерой, встретил свою кончину, задав ей прямой вопрос: «Это ты, дура?».


Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/105790_chto-skazali-pered-smertyu-10-znameniteyshikh-lyudey

Оригинал взят у tay_zakulisnay1 в Что сказали перед смертью 10 знаменитейших людей
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments