sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Пара слов о недвижимости шведского футболиста Златана Ибрагимовича

Шведский футболист хорватско-боснийского происхождения Златан Ибрагимович (Zlatan Ibrahimović), как вы знаете, строит на фешенебельном горнолыжном курорте Оре роскошную виллу. На днях в шведских СМИ появились новые подробности касательно "дачи" Златана.


Фото: Expressen

В частности, благодаря изданию "Экспрессен", мы теперь знаем о внутренней планировке здания. В подвале (для шведского дома подвал вообще-то не характерен), располагаются общая комната площадью 38 квадратных метров, две кладовки (одна из них - холодная) и санузел.


Инфографика: Expressen

На первом этаже располагается спальня площадью 31 квадратный метр с панорамным остеклением. Помимо холла площадью в 21 "квадрат", здесь также нашлось место кухне, столовой, санузлу и гаражу. На третьем этаже - две комнаты: спальня и огромная гостиная (87,6 квадратных метров). Вилла записана на маму Ибрагимовича - хорватку Юрку Гравич.

Издание "Экспрессен" перечисляет всю находящуюся в собственности Златана и его семьи недвижимость. Моё внимание в списке привлекло церковное здание. В 2012 году Ибрагимовичем за 42,75 миллионов шведских крон была куплена церковь XIX века Элимчюркан, расположенная в стокгольмском районе Эстермальм.

Затем церковное здание, также находящееся в собственности мамы Златана, было перестроено под люксовые апартаменты площадью более 900 квадратных метров.


Церковь Элимчюркан. Фото: Aftonbladet

Покупкой старой церкви Златан задал среди стокгольмской богемы новую моду: церковное здание вслед за спортсменом в октябре приобрёл режиссёр Юнас Окерлунд (Jonas Åkerlund).

Стоит отметить что детство Златана прошло среди шведских "хрущёвок" печально известного иммигрантского гетто Русенгорд (Мальмё). Потому в его стремлении выстроить, как пишет "Экспрессен", "империю люксовой недвижимости" нет ничего удивительного. Но почему бы футболисту не ограничиться уже имеющимися в его распоряжении объектами в Швеции, Милане и Нью-Йорке, и не осквернять церквей?



Оригинал взят у skandinavia в Пара слов о недвижимости шведского футболиста Златана Ибрагимовича


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Читайте также:
- Златан Ибрагимович строит дом в Йемтланде
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments