sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

15 причин, почему вы должны есть кашу

крупы

Каждый вечер мы ложимся спать с ярым намерением начать завтрашний день с полезного завтрака. Мы закрываем глаза, представляем свое неторопливое идеальное утро с овсянкой и сладко засыпаем в предвкушении новой жизни. Но как только седьмой звонок будильника разрушает сон, все мечты об идеальном утре разбиваются о дикое желание хотя бы успеть выпить чашечку кофе, и не получить “втык” от начальника за очередное опоздание!
Стоп, стоп, стоп!

Может хватит изо дня в день проигрывать этот унылый сценарий хмурого утра? Не пора ли добавить в него живописную сцену с завтраком и аппетитной тарелкой каши, поверьте, ваш животик будет только рад такому повороту событий!

И чтобы сценарий вашего идеального утра поскорее стал явью и наполнился тарелкой полезной овсянки, я решила использовать самый действенный метод монотонного убеждения. Я написала для вас 15 аргументов и фактов, которые помогут понять, почему каша всегда должна быть на вашем столе и почему ей необходимо занять достойное место в рационе питания!
Ну что ж, начнем. Вы должны начать свое утро с тарелки каши, потому что...


1. Каша повышает сексуальную энергию.

Начну с самого действенного аргумента. Овсяная каша повышает либидо, увеличивая уровень тестостерона и эстрогена в организме. Кто не помнит, что означают эти слова, упрощаю: тестостерон стимулирует сексуальное желание у обоих полов, мужчины с низким уровнем тестостерона обычно обходят секс стороной. Так что если ваш благоверный уже месяц спит на диване, то пора откормить его кашей!

2. Каша помогает бросить курить.

Если без мудрствований- химические соединения в овсе помогают контролировать работу нервной системы и уменьшают тягу к никотину.
Вывод: каша придется очень кстати в рационе людей, избавляющихся от этой пагубной привычки.

3. Помогает избавиться от похмелья.

Оказывается, овес способен нейтрализовывать уровень кислотности в организме, а также поглощать токсины. Ненавистное похмелье - это как раз результат "ядовитых" воздействий алкоголя на организм. Миска каши поможет облегчить симптомы похмелья еще и потому, что в ней содержится большое количество растворимой клетчатки, а растворимые волокна помогают пищеварению после бурного застолья.

4. Делает кожу красивой

Неоспоримый факт. Умывание овсяными хлопьями заметно улучшает состояние проблемной кожи. А противовоспалительные свойства овса помогают устранить негативные проявления псориаза и экземы. Заполните тонкий носок или чулок предварительно распаренными овсяными хлопьями и положите на пораженное место и держите в течение 20 минут, например, пока лежите в ванне.

5. Каша борется с инфекцией.

Из всех зерновых, в овсяной каше наибольшее процентное содержание белка. Белок жизненно необходим для роста и восстановления организма, а также для укрепления иммунной системы. Даже если вам уже далеко не 12 лет, и расти вы собираетесь только вниз, помните что клетки вашего организма на протяжении всей жизни размножаются и растут!

6. Средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Многие исследования показали, что употребление продуктов, богатых клетчаткой заметно снижает риск сердечных заболеваний. Но самое главное, что в каше содержатся химические вещества, которые препятствуют появлению жировых отложений на стенках артерий, ведь именно они являются причиной многих болезней сердца.

7. Снижает риск возникновения сахарного диабета

Ежедневное употребление каши уменьшает риск возникновения сахарного диабета. Продукты с низким гликодемическим индексом предпочтительнее для людей с сахарным диабетом, так как они медленнее усваиваются, следовательно снижение уровня сахара в крови происходит постепенно, равномерно и без скачков.

8. Помогает бороться с депрессией

Овсяная каша содержит большое количество витамина В6, который способствует выработке серотонина. Этот гормон отвечает за пребывание в хорошем расположении духа, улучшает сон и помогает бороться с депрессией! Особенно полезно есть кашу тем, кто проживает в городах, заметно удаленных от моря, и тем, кто видит солнечный свет лишь по телевизору.

9. Каша - натуральный энергетик.

Овсяная каша - это продукт с высоким содержанием сложных углеводов и растворимой клетчатки, значит энергия, получаемая от тарелки каши будет высвобождаться медленно. Следовательно, после утренней порции овсянки вам хватит сил дотянуть до обеда без «спасительного» пакетика чипсов.

10. Препятствует возникновению ожирения.

Люди, которые регулярно едят кашу, в три раза реже имеют избыточный вес. Все дело в том, что продукты с низким гликодемическим индексом (ГИ) помогают держать чувство голода под контролем и уберегают от частых и вредных перекусов в течении дня.

11. Снижает уровень холестерина

Каша богата растворимой клетчаткой, которая снижает уровень холестерина в крови. Регулярное употребление в пищу овса поможет улучшить приток крови к сердцу за счет того, что растворимые волокна (бета - глюкан) связываются с холестерином в кишечнике, помогая его выведению из организма.

12. Предотвращает запоры

Каша помогает прохождению пищи через пищеварительный тракт, усиливая перистальтику кишечника, благодаря чему осуществляется продвижение пищевого комка по кишечнику. Овсяная каша усиливает деятельность кишечника, обеспечивая необходимые условия для размножения полезных бактерий и снижения уровня активности вредоносных.

13. Помогает избавится от лишних килограммов

Овсяная каша - 100 процентов натуральный, без добавления сахара, соли или синтетических добавок продукт. И самое приятное, продукт низкокалорийный. В стандартной миске каши, сваренной на воде, содержится всего 171 ккал.

14. Содержит большое количество минералов

Каша является великолепным источником марганца, который помогает организму вырабатывать энергию, а также участвует в процессах образования соединительной и костной ткани. В каше содержится цинк, который необходим для нормального функционирования половой и имунной системы.

15. Снижает кровяное давление

Ежедневное употребление овса улучшает показатели артериального давления и уменьшает риск возникновения гипертонической болезни. Овес помогает снизить высокое кровяное давление, которое часто является причиной инсультов и болезней сердца.

На этом наш сеанс познавательно-гипнотического сеанса закончен, и в довершении я применю последний прием и кратко расскажу вам, как все-таки приучить себя есть кашу. Для это нужно всего лишь научиться вкусно ее готовить и ежедневно вносить разнообразие дополнительными ингредиентами и добавками.
По сути, каша - это банальное соединение овса с жидкостью (обычной водой или молоком) и последующим нагреванием смеси. Но оказывается даже в приготовлении такого элементарно-простого блюда есть свои секреты и тонкости, которыми я с радостью поделюсь с вами:

Как сварить вкусную кашу:

Варите медленно.

Чтобы сварить вкусную кашу, нужно время. Я рекомендую замачивать овсяные хлопья на ночь, так вы сэкономите время с утра и при этом насладитесь отличным завтраком без опоздания на работу. И запомните, самая вкусная каша - это геркулесовая. Геркулес – это отдельный сорт овсянки с самыми толстыми хлопьями, поэтому варить такую кашу придется дольше всего, зато получается она на редкость вкусной и питательной.

Добавьте молоко.

Лично я всегда варю кашу на воде, но не спорю, что молоко делает овсяные хлопья нежнее и ароматнее. Если вы не можете отказать себе в порции овсянка на молоке, но при этом хотите сократить количество калорий, то рекомендую смешать воду и молоко в пропорции 50/50 и сварить овсянку на этой смеси.

Используйте хорошие качественные овсяные хлопья.

Успех приготовления вкусной каши напрямую зависит от качества овса. Овсяные хлопья бывают трех видов – “экстра”, ”лепестковые” и “Геркулес”, которые отличаются по степени обработки овса. Чем выше степень обработки - тем быстрее готовится каша и тем меньше в ней осталось полезных веществ. Дольше всего готовится Геркулес, зато в нем после приготовления сохраняется наибольшее количество полезных пищевых волокон, которыми и славится овсяная каша. Обратите внимание, что написано на упаковке. Настоящий геркулес не должен содержать никаких вкусовых добавок, ароматизаторов, сахара и подсластителей. И помните, что овсяные крупы содержат довольно много жира, поэтому они плохо хранятся и быстро прогоркают!

Соль и сахар.

Небольшая щепотка соли придаст каше вкус, а вот сахар я рекомендую заменять медом, только не путайте его с медовым сиропом :)

Топпинги.

Список ингредиентов, которые вы можете добавить в кашу бесконечен, начиная от изюма, фруктов и орехов до творожного крема, йогурта и т.д. Именно они позволяют сделать сегодняшнюю порцию каши не похожей на вчерашнюю.
И в заключение: даже не очень хорошо приготовленная в спешке каша лучше ее отсутствия! Потому что самое главное в каше, это то что вы ее едите!



Оригинал взят у pliskina в 15 причин, почему вы должны есть кашу


Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

Также вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)

Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments