sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Чемпионат мира по футболу среди непризнанных государств. Тибет, Карабах и ассирийцы.


Наткнулся на список нетрадиционных чемпионатов мира по футболу. Чемпионат мира среди бездомных, среди полицейских, среди геев, среди незрячих, среди незрячих геев, в болотной грязи, среди роботов и чемпионат мира в нижнем белье.





в тему будет "Бинокулярный футбол" от Такеши Китано


или вот бесподобный философский футбол от "Монти Пайтона": "Греки безумствуют!"


Надолго завис на изучении Чемпионата мира среди непризнанных государств. Состав участников читаешь как средневековые сводки: Южный Камерун и крымские татары, сборная Ассирии против Лапландии, Окситания - Курдистан, Тибет - Южная Осетия, абхазы, Северный Кипр, Косово, Нагорный Карабах сражается с Тамил Иламом (это нацменьшинство на Шри-Ланке) - нет ничего колоритнее этих словосочетаний! Чемпион последнего турнира ... - Графство Ницца, победившее Остров Мэн!


Я даже не знал что столько людей на Земле хотят отделиться от чего бы то ни было!
Про многих участников возникает единственный вопрос: Это вообще где? Например, Реция (была такая область во времена Древнего Рима - они там случайно не в доспехах играют?), сборная Острова Гозо (это рядом с Мальтой)... Ага, еще Ватикан давайте в рясах сюда же!

сборная Западной Сахары

каждый новый чемпионат мира меняется полностью весь уклад, никакой стабильности: из-за безденежья меняется организация, проводящая турнир, большинство сборных по тем же причинам вообще не доезжает до места проведения, сборная Рапа-Нуи (это острова около Чили, тоже хотят отделиться видимо) не нашла денег на перелет до Швеции,где проводился турнир, сборной Занзибара отказывают в визе, сборную Тибета притесняет Китай, Азербайджан само собой сразу написал петицию в FIFA насчет сборной Карабаха.

форма сборной Тибета

сборная Занзибара

сборная Дарфура

Счет 0-19, 0-10 в таких матчах не редкость. Но с ним обычно проигрывает только сборная Дарфура, полностью составленная из молодежи, проживающей в лагерях для беженцев на территориях Судана и Чада. Ну эти хотя бы до чемпионата доезжают... А в остальном очевидцы говорят, что уровень наиболее сильных сборных соответствует нашей Первой лиге.

Я тут подумал: а не отделиться ли мне от чего-нибудь куда-нибудь? Тоже хочу на Чемпионат мира.

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.




Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments