sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Чемпионат мира по футболу среди непризнанных государств. Тибет, Карабах и ассирийцы.


Наткнулся на список нетрадиционных чемпионатов мира по футболу. Чемпионат мира среди бездомных, среди полицейских, среди геев, среди незрячих, среди незрячих геев, в болотной грязи, среди роботов и чемпионат мира в нижнем белье.





в тему будет "Бинокулярный футбол" от Такеши Китано


или вот бесподобный философский футбол от "Монти Пайтона": "Греки безумствуют!"


Надолго завис на изучении Чемпионата мира среди непризнанных государств. Состав участников читаешь как средневековые сводки: Южный Камерун и крымские татары, сборная Ассирии против Лапландии, Окситания - Курдистан, Тибет - Южная Осетия, абхазы, Северный Кипр, Косово, Нагорный Карабах сражается с Тамил Иламом (это нацменьшинство на Шри-Ланке) - нет ничего колоритнее этих словосочетаний! Чемпион последнего турнира ... - Графство Ницца, победившее Остров Мэн!


Я даже не знал что столько людей на Земле хотят отделиться от чего бы то ни было!
Про многих участников возникает единственный вопрос: Это вообще где? Например, Реция (была такая область во времена Древнего Рима - они там случайно не в доспехах играют?), сборная Острова Гозо (это рядом с Мальтой)... Ага, еще Ватикан давайте в рясах сюда же!

сборная Западной Сахары

каждый новый чемпионат мира меняется полностью весь уклад, никакой стабильности: из-за безденежья меняется организация, проводящая турнир, большинство сборных по тем же причинам вообще не доезжает до места проведения, сборная Рапа-Нуи (это острова около Чили, тоже хотят отделиться видимо) не нашла денег на перелет до Швеции,где проводился турнир, сборной Занзибара отказывают в визе, сборную Тибета притесняет Китай, Азербайджан само собой сразу написал петицию в FIFA насчет сборной Карабаха.

форма сборной Тибета

сборная Занзибара

сборная Дарфура

Счет 0-19, 0-10 в таких матчах не редкость. Но с ним обычно проигрывает только сборная Дарфура, полностью составленная из молодежи, проживающей в лагерях для беженцев на территориях Судана и Чада. Ну эти хотя бы до чемпионата доезжают... А в остальном очевидцы говорят, что уровень наиболее сильных сборных соответствует нашей Первой лиге.

Я тут подумал: а не отделиться ли мне от чего-нибудь куда-нибудь? Тоже хочу на Чемпионат мира.

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.




Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments