sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Запад решил через платежные системы ударить по российской экономике

Это уже ни в какие ворота не лезет. Посмотрите, до чего опустились страны Запада. Они поняли, что все их санкции должного эффекта на нашу страну не оказывают. Теперь их цель ударить по экономике, через обычных граждан, использующих западные платежные системы Visa и Mastercard. На самом деле, мне кажется, идея какая-то странная, если честно. Они, видите ли, хотят, чтобы их клиенты перешли на безналичные банковские операции. Поэтому теперь будет установлена новая комиссия. Если раньше Visa взимала с российских банков фиксированную комиссию — 40 рублей за операцию, с конца августа 2015 года ей будет начисляться сумма, равная 0,4-0,5 процента от платежа.
Как мне кажется, опять же повторюсь, это очередная попытка западных политиков ударить по нашей экономике. Других вариантов я здесь просто не вижу. На самом деле, теперь мне интересно, как поступит наше правительство. Разговоры про собственную российскую НСПК ходит уже давно. Я считаю, что сейчас самое время, заняться развитием этой система.

Tags: банковские операции, виза, запад, комиссия, нспк, россия и запад, системы visa и mastercard, снятие наличных денег, страны запада
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments