sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

США опять возомнили себя главными в мире

Вот не пойму я, хоть убейте, почему Америка считает себя выше других. Политика США никогда не отличалась адекватностью и справедливостью, но сейчас Штаты переходят все границы. Вспомните, как посол США в Чехии открыто намекнул Милошу Земану, что ему не стоит ехать в Москву на Парад Победы. Можете себе представить чешского посла, который говорит Бараку Обаме, что и как ему делать!? Я вот, если честно, не могу себе это представить. Сейчас Америка переключилась на греков. Сейчас серьёзный кризис в Греции. Им необходим, как воздух, «Турецкий поток». Вся страна от этого только выиграет. Но Штаты явно не хотят, чтобы российский газ шел в Евросоюз через Грецию. Америка опять взялась за своё. Посланник Госдепартамента по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн заявил, что США не хотят этого трубопровода.
Конечно, Америке не нравится «Турецкий поток». Им хочется, чтобы греки плясали под их дудочку. Штаты продолжают всеми способами продвигать свой сжиженный газ. Они получат большую выгоду, если греческое правительство откажется от договоренностей с нашей страной. Но надо понимать, что Россия и Греция – давние партнеры. Я очень сомневаюсь, что грекам хватит наглости бросить наш совместный проект и уйти, так сказать, к американцам.

Tags: греция и сша, кризис в греции, поставки газа, российский газ, россия и греция, сша, турецкий поток
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments