sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

"Сияние севера": гостиница в железнодорожном составе

Оригинал взят у zavodfoto в "Сияние севера": гостиница в железнодорожном составе
Оригинал взят у sergeydolya в "Сияние севера": гостиница в железнодорожном составе


На прошлой неделе путешествовал по Коми, подготовил несколько постов о достопримечательностях и красотах республики. Но прежде хочу рассказать о поезде "Сияние Севера". Это состав из трех спецвагонов, спроектированных научно-производственным объединением по правительственному заказу. Впервые вижу такое в России.

Первый вагон - вагон-ресторан. Он же банкетный зал, он же зал конференций и встреч. На протяжении трехдневного путешествия у нас было несколько мероприятий между обедом и ужином. Как видно на фото, столы и стулья, в отличие от обычных вагонов, не зафиксированы. Это позволяет изменять пространство по особым случаям.

Еще два вагона в составе - пассажирские. В первом шесть купе, во втором пять. Вот, к примеру, мое. Оно рассчитано на двух человек: одно спальное место снизу, другое сверху. Возможно, это не самое удачное решение для люксового вагона (в СВ традиционно два места внизу), но это дает беспрецедентные масштабы спальных мест: снизу убирается столик и раздвигается кровать, сравнимая своим размером с полуторной. К слову, в гостиничном номере в Сыктывкаре кровать была уже (меньше), чем в поезде.

В каждом купе есть персональный душ, туалет, телевизор и все гостиничные атрибуты. Не думал, что путешествие по железной дороге может быть настолько удобным и комфортным. Под катом фоторепортаж...



Вид из купе в другую сторону. Напротив дивана находится дверь в туалет, за ним шкаф:

3.

Душ объединен с туалетом:

4.

Шторкой разделяется пространство для водных процедур и остальная часть комнатки остается сухой. Кто-то, возможно, начнет придираться, но давайте не забывать, что это индивидуальный душ в вагоне поезда. На полочке лежит все, что может пригодиться: мыло, шампуни и т.д.:

5.

В моем вагоне было шесть "номеров-купе". В другом - всего пять. За счет этого размер отдельного купе в том вагоне был чуть больше:

6.

Туалет:

7.

За счет дополнительных сантиметров душ выполнен в виде отдельной кабины:

8.

Халатик в шкафу:

9.

Подробнее о вагоне можно прочитать на сайте разработчика. Там еще есть виртуальный тур.

Stay Tuned!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments