sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Минобороны продолжает проверки и учения

Минобороны РФ продолжает проводить плановые учения и внеплановые проверки различных родов войск и воинских соединений. Такие проверки были в норме в советской армии, но потом до 2012 года не проводились. После прихода Сергея Шойгу на пост министра обороны внезапные армейские проверки возобновились после 2012 года. И сейчас проверки и учения, которые проводит министерство обороны, стало нормой в армии.

На этот раз по тревоге были подняты подразделения Центрального военного округа России. В проверке боеготовности на этот раз задействована авиация и войска противовоздушной обороны страны.


 Внезапная проверка в армии – это как по «Науке побеждать» Александра Васильевича Суворова. Помните его знаменитое изречение: «Тяжело в учении – легко в бою». Поэтому, нет ничего удивительного в том, что после таких учений армия России становится более боеспособной. Ну и потом, армейское руководство в результате проверок лучше понимает способности частей и подразделений.
Tags: армия россии, внезапная проверка, министерство обороны, министр обороны, минобороны, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments