sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Слава богу, что я живу не в США

Ситуация не самая приятная для обсуждения, но и не говорить об этом нельзя. Это их право на ношение оружия привело к тому, что практически любой гражданин США может купить себе винтовку. Они там говорят о том, что это необходимо населению для защиты себя и своих близких. Да, возможно, так и есть. Но посмотрите, сколько людей практически ежедневно погибает из-за этой самой легализации оружия! Стрельба в США становится нормой. А самое главное, что далеко не всегда оружие используется для защиты.
Многие пользуются свободной продажей винтовок. Если ты хочешь совершить, например, вооруженный налёт, или разобраться со своим старым недругом, тебе всего лишь надо прийти в магазин и купить всё, что хочешь. Да и даже, если ты ничего не планируешь, ты просто чувствуешь себя круче. Можешь на месте, так сказать, разобраться с конфликтом. Вон, как совсем недавно, в каком-то городишке в Джорджии, мужик начал палить прям в алкогольном магазине. В итоге, убил одного посетителя и ранил продавца. Вот так, пойдешь в магазинчик за бухлишком и не вернёшься, потому что у какого-то алкаша была с собой автоматическая винтовка. Конечно, напрашивается вывод, что лучше не бухать вообще, но, мне кажется, что просто не стоит оружие кому попало раздавать, вот и всё.

Tags: америка, оружие в сша, право на ношение оружия, стрельба в сша, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments