sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

США продолжат следить за своими гражданами

Не люблю я политику, честное слово. Все эти закулисные игры, непонятные тёрки и так далее. Но интересно, сука. Особенно внимание привлекает ситуация вокруг Украины. Но меня также забавляет то, что происходит на Западе. На днях тут в США очередной прикол был. Помните «Патриотический акт», принятый в Америке после 11 сентября? Суть его в том, что АНБ и полиция могут спокойно подслушивать телефонные разговоры граждан США. И вот, этот акт недавно прекратил действовать. Барак Обама подписал Акт о свободе США. Теперь спецслужбам нельзя просто так кого-то подслушивать.
Забавно здесь вот что. Через пару часов после подписания нового акта, Министерство юстиции обратилось в секретный суд и попросило разрешение о продолжении слежки ещё на 180 дней. Как вам такой поворот? Я, конечно, привык к тому, что Белый дом любит повертеть хвостом, но мне кажется, что эта ситуация – верх наглости. А вы что думаете?

Tags: америка, барак обама, белый дом, личные данные граждан, патриотический акт, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments