sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Китай и Россия сегодня отказались от доллара

Ну что же, господа, хочется поинтересоваться вашим мнением по поводу недавнего решения нашего «Газпрома» и китайской компании CNPC исключить доллар из расчетов за поставки газа по западному маршруту. По-моему, Китай и Россия сегодня приняли очень важное решение для обеих стран. Всё-таки, отказ от расчета в долларах позитивно отразится и на российской экономике, и на китайской. Это очень выгодное решение, которое ещё сильнее сблизит наши страны. А, как мы видим, в наше время неплохо иметь под рукой хорошего, проверенного партнера.
Только мне теперь интересно, в какой именно валюте будут рассчитываться «Газпром» и CNPC. Как я понял, пока не до конца ясно будут основной валютой рубли или юани. Лично мне кажется, что особой разницы мы не заметим. Хотя, конечно, хочется, чтобы именно наша национальная валюта стала основной, так сказать. Ну, это просто удобнее нам будет, мне кажется.

Tags: cnpc, газпром, россия сегодня
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment