sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Небольшой анализ политики США

Сразу скажу, что это будет прям реально совсем небольшой анализ современной внешней политики США. А то вдруг вы ждёте от меня тут долгих рассуждений и разжевывания информации. Ладно, вернемся к теме. Лично я уже достаточно давно уяснил, что государственная политика США направлена на мировое господство. Это все длится далеко не первый год. Америке никогда не нравились те страны, которые позволяли себе проводить собственную независимую политику. Вспомните противостояние США и СССР. После развала Союза, в США посчитали, что теперь-то они точно станут единственной сверхдержавой. Первое время, по сути, так и было. Но за последнее десятилетие всё кардинально изменилось. После прихода к власти Путина, наша страна окрепла и стала гнуть свою линию. Политика РФ и США всегда отличалась достаточно сильно. Если Америка так и продолжала свои попытки навязать «демократию» всему миру, Россия наоборот старалась наладить именно дружеские отношения с другими государствами.

На самом деле, одна из основных проблем современного мира это то, что вся Европа с удовольствием прогнулась под США. Посмотрите, даже в НАТО главенствует Америка. Да, сейчас генеральный секретарь НАТО норвежец, но это ситуацию не меняет. Всё равно Североатлантический альянс пляшет под американскую дудку. НАТО в Европе старается всё ближе и ближе пододвинуться к границам нашей страны. Они там пытаются отмазаться тем, что это всё делается только ради обороны альянса, но мне почему-то так не кажется. Вообще, я считаю, что, пока в альянсе всё решает Америка, отношения России и НАТО не изменятся. Вот недавно, кстати, был очередной пример моих слов. Министр обороны США Эштон Картер заявил, что конфронтация США и их союзников по НАТО с Москвой может продлиться и после того, как президент РФ Владимир Путин уйдет со своего поста. То есть, получается, что пока Россия не прогнется под американцев, между нашей страной и США будет продолжаться всё это дерьмо, которое есть сейчас.

Tags: нато, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments