sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Рецепт на выходные: Глинтвейн


На 1 бутылку вина (0,75 л) нам понадобится:

Цедра апельсина
Цедра лимона
Бадьян – 1 звёздочка
Гвоздика – 3 бутона
Душистый перец – 3 горошины
Корица – 1 палочка
Мёд – 2 ст. ложки (или одна, если вино полусладкое-сладкое)

Не покупайте готовые смеси, составляйте их сами. Может, вам захочется положить изюм или чернослив. Кстати, в вино при варке можно добавить все пряности, кроме корицы. Палочку разламываем пополам и ставим в стаканы с глинтвейном.

С цитрусовых снимаем острым ножом корку, стараясь не задевать белую часть.

Собственно, сама варка. В кастрюлю добавляем цедру, пряности (кроме корицы) и мёд. Заливаем вином. Ставим на самый-самый маленький огонь и медленно прогреваем. Не доводим до кипения – это важно. Как только мёд растворился, держим на слабеньком огоньке ещё минут 15. Выключаем, разливаем по стаканам.

Стаканы под глинтвейн рекомендуются обычно такие как на фото. Ещё в них любят подавать коктейль «Кофе по-ирландски». Добавляем по четвертинке лимона и апельсина. И наслаждаемся. Обязательно вдыхаем все ароматные пары нашего напитка. Можно при подаче добавить ещё ложку столовую тёмного рома – такой лёгкий грог получится.

Глинтвейн надо пить, если уверены, что уже не выйдете на улицу, а лучше всего перед сном: от глинтвейна проступает очень хорошая испарина. Из бутылки вина получается шесть порций. Остывший глинтвейн можно подогреть в микроволновке не более 30 секунд. Будьте здоровы, и пейте глинтвейн не при простуде, а для удовольствия!



Оригинал взят у bisant в Рецепт на выходные: Глинтвейн


источник

Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments