sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Хотят ли в США новую «холодную войну»?

Если мы с вами будем судить по последнему десятилетию хотя бы, то заметит, что США определенно стремятся к мировому господству. Причем, не важно, кто стоит у руля государства, будь он белый, черный, демократ или республиканец. Всё равно, все они мечтают о мировом господстве Соединенных Штатов. Особенно ситуация обострилась в последние годы. Волна «цветных революций» прокатилась по всем Ближнему Востоку. Все эти перевороты были организованы на Американские деньги. Вспомните также Грузию, а теперь посмотрите на Украину. Практически ни одна революция или война не проходит без прямого или косвенного участия Штатов. Конечно же, я уверен, основным врагом США являются Россия и Китай. Это две сверхдержавы, которые воспротивились навязыванию американской «демократии». По сути, Китай, Россия и США это последние сверхдержавы. Но есть одно очень большое отличие. Ни китайцы, ни мы не пытаемся навязать что-то своё всему миру. У нас есть чёткий независимый политический курс, которому мы следуем, у Китая ситуация абсолютно такая же, они не хотят «владеть всем миром».
Вообще, не очень понятно, почему Америка продолжает давить на Россию. Уже давно можно было понять, что наша страна выдержит любые трудности. Вот, например, ввели санкции. Да, наша экономика пострадала, но в то же время, эти санкции стали катализатором развития нашего отечественного производства.
Очень интересную мысль о противостоянии России и США высказал профессор Принстонского университета Стивен Коэн. По его словам, Америка не добьется монополярного мира своими действиями. Такая политика США скорее наоборот приведёт к многополярности мира. Также, Коэн отметил, что соблюдение минских соглашений на Украине просто необходимо. На данный момент, только Россия заинтересована в том, чтобы на Донбассе наконец-то воцарился мир. И, конечно же, профессор не прошел мимо темы новой холодной войны. Он считает, что предыдущая холодная война покажется просто сказкой для всех. Так как мир очень сильно изменился, и сдерживающих факторов практически не осталось. Не знаю, намекал ли он на Третью Мировую войну, но отрицать этого он тоже не стал.

Tags: америка, донбасс, китай, мнение, россия и сша, санкции, стивен коэн, сша, холодная война, штаты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment