sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Внешняя политика России не поддерживает двойные стандарты

Как известно, Россия и Запад сейчас столкнулись с острой проблемой на Ближнем Востоке, необходимо противостоять террористам ИГИЛ. Сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров сделал ряд громких заявлений на этот счет.

                         
Основной идеей Лаврова стал призыв правительства США очистить подходы стран от политики двойных стандартов, в том числе и в оценке президента Сирии Асада. Когда сирийский лидер принимал активное участие в химической демилитаризации и фигурировал в протоколах Совбеза ООН – был вполне легитимным партнером для Америки. Но сейчас отношение к нему почему-то изменилось.

Такой подход США негативно сказался и в случае с Саддамом Хусейном. В Ираке после его казни появилась террористическая угроза, которой до этого не было. Повторилась история и в Ливии, со свержением и убийством Муамара Каддафи. На очереди Сирия. Весной Штаты сами поддерживали события “Арабской весны”. Россия против такого рода действий и призывает Вашингтон к честному и открытому диалогу.
Tags: россия и запад, россия сегодня, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment