sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Тасмания. Продолжение. Tasmania continued.


Этот маленький зверек с хоботом, похожий на дикобраза или ежика, даже не стал закручиваться в шарик, когда я подползла к нему с камерой среди белого дня. Видимо он уже привык к людям, так как он обитает близи визитерского центра в парке Маунт Филд (Mount Field) в 1,5 часа езды от Хобарта на острове Тасмания.  Ехидна - сумчатое животное и "насиживает" одно яйцо в своей сумке десять суток. После вылупления детёныш вскармливается молоком, которое выделяется порами на двух молочных полях, и остаётся в сумке матери до 55 суток, пока у него не начинают расти иголки. Своим хоботом ехидна роет землю в поиске насекомых.  Мне особенно понравились ее шпоры на задных лапках, хотя только сейчас узнала здесь, что у основания шпор выделяется яд, и они служат острым и токсичным оружием (мало ей иметь иголки, что ли?).

An echidna at Mount Field National Park, about 1.5 hours from Hobart.






Близы визит-центра - чудесный лес с диксонией антарктической, которая очень похожа на пальму или папоротник на мощном стволе. Tree ferns on the trail near the visitor's center look like palm trees or ferns on thick trunks.


Удивительный водопад в нацпарке Mount Field. У меня было ощущение, что я оказалась в юрском периоде. An incredible waterfall in Mount Field National Park. I felt like I was in the Jurassic Period.


Гигантский эвкатипт. Giant eucalyptus.


В высокогорье растут другие виды эвкалипта. Different species of eucalyptus grow in the subalpine area in the high mountains


Водохранилище Педдер.  The Pedder Reservoir.


Mount Field National Park


Рисунок тилацина или сумчатого волка - когда-то он был единственным крупным коренным хищником в Австралии. Последний дикий сумчатый волк был убит в 1930 года, а в 1936 в частном зоопарке в Хобарте умер от старости последний сумчатый волк, содержавшийся в неволе. Любоопытно, что запрет на их добычу был введён спустя два года после гибеля последнего волка. Легенда гласит, что где-то в глухих лесах это удивительное животное еще обитает. О поиске последного тилацина был снят фильм "Охотник", как раз в этом парке.
Drawing of a Tasmanian tiger or thylathine - once the only large predator in Australia. The last thylacine in the wild was killed in 1930.


А именно в этом баре, рядом с национальным парком, была снята одна из сцен фильма "Охотник". Такие бары (пабы) находятся во всех сельских поселениях, и всегда совмешаются с гостиницей для ночлега. Это место было построено в 1920 году.  Local pubs always have inn attached to them to spend the night.


Здесь подают очень крупные и вкусные стейки. Мы с Хелен еле их осилили!  The steaks here were gigantic and delicious. Helen and I could barely finish them!


Интерьер столетней гостиницы. The interior of the 100 year old pub/inn.


Около ферм можно купить свежие овощи, фрукты и даже рассаду.  Near farms you could but fruit, vegetables, and even starter plants.



При этом можно никого не встретить. Берешь все, что хочешь и деньги кидаешь в ящик "честности", который закрывается на замок.  Often there isn't anyone there to sell the produce, and you just leave the money in an honesty box.

Оригинал взят у llorax в Тасмания. Продолжение. Tasmania continued.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments