sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эх, отведал бы



Эмпанада с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Пропорции теста (50/50 мука и сливочное масло)
Кондитерская мука — 227 г
Хлебная мука — 227 г
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 454 г
Холодная вода (у меня 195 г) — 255 г
И, собственно, эмпанада:
Слоеное тесто
Ветчина — 50 г
Сыр — 50–60 г
Сливки (опционально) — 100 мл
Яйцо
Соль
Приготовление:
1. Раскатать тонко слоеное тесто, вырезать прямоугольник. Яйцо взболтать и смазать края.
2. Выложить внахлест тонкие ломтики ветчины, так называемую нарезку.
3. Затем смешать 1/2 яйца (оставить другую половину на смазывание), тертый сыр и сливки и чуть посолите.
4. Затем раскатайте еще один пласт теста и закройте начинку.
5. Защипните сначала пальцами края, а потом вилкой. Еще художественно украсьте обрезками. Затем смажьте яйцом и наколите вилкой!
6. Духовку разогрейте до 180 С и поставьте на среднюю полку. Запекайте около 30–35 минут.
Результат: божественно вредно и вкусно. Брутально. Посмотрите разрез (разрез по горячему пирогу). Слоистость заметна, хотя раскатано тесто тонко, внизу, конечно, тяжелее, но пропекся, начинка мокрая, да и сыр не способствует. Слоистость заметна больше по вкусовым ощущениям и по тому, как это тесто берешь пальцами — хрустит и рассыпается.

Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments