sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эх, отведал бы



Эмпанада с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Пропорции теста (50/50 мука и сливочное масло)
Кондитерская мука — 227 г
Хлебная мука — 227 г
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 454 г
Холодная вода (у меня 195 г) — 255 г
И, собственно, эмпанада:
Слоеное тесто
Ветчина — 50 г
Сыр — 50–60 г
Сливки (опционально) — 100 мл
Яйцо
Соль
Приготовление:
1. Раскатать тонко слоеное тесто, вырезать прямоугольник. Яйцо взболтать и смазать края.
2. Выложить внахлест тонкие ломтики ветчины, так называемую нарезку.
3. Затем смешать 1/2 яйца (оставить другую половину на смазывание), тертый сыр и сливки и чуть посолите.
4. Затем раскатайте еще один пласт теста и закройте начинку.
5. Защипните сначала пальцами края, а потом вилкой. Еще художественно украсьте обрезками. Затем смажьте яйцом и наколите вилкой!
6. Духовку разогрейте до 180 С и поставьте на среднюю полку. Запекайте около 30–35 минут.
Результат: божественно вредно и вкусно. Брутально. Посмотрите разрез (разрез по горячему пирогу). Слоистость заметна, хотя раскатано тесто тонко, внизу, конечно, тяжелее, но пропекся, начинка мокрая, да и сыр не способствует. Слоистость заметна больше по вкусовым ощущениям и по тому, как это тесто берешь пальцами — хрустит и рассыпается.

Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments