sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Новости России. Китаю нужно наше “черное золото”

Внешняя политика России в отношениях с Китаем пришлась очень кстати в период кризиса. Цены на нефть значительно упали и стало необходимым увеличить экспорт. Здесь Россия нашла выход в лице Китая, который охотно закупает наше “черное золото”.
По данным министерства коммерции КНР за первое полугодие 2015 Россия экспортировала в Китай на 27 % больше нефти, чем за аналогичный период прошлого года. С начала года Китай принял уже более 20 миллионов тонн сырой нефти. Растет и экспорт нефтепродуктов, эта цифра от предыдущего года выросла на 20 %. Продажа нефти в Китай растет по объемам уже седьмой месяц подряд. В полную мощность работает порт в Козьмино. Такое увеличение поставок в другие страны позволяет компенсировать обвал цен на нефть и продолжать получать неплохую прибыль. Китай выступил стороной, готовой к большим объемам закупок, что представляется взаимовыгодным для обеих стран.

                     
Tags: продажа нефти, россия сегодня, цены на нефть
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments