sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Политика ЕС загнала финского Деда Мороза в долги

Финский Дед Мороз Йоулупукки без российских туристов оказался на грани банкротства. “Благодарить” он должен Евросоюз. В этом году финский Санта рассказывает сказки налоговой службе, а не русским детишкам. Дедуля задолжал 200 тысяч евро, теперь его преследуют судебные приставы.
По сообщениям информагентств, российские туристы были в числе самых частых гостей Йоулупукки. Однако, в связи с санкционным давлением ЕС россияне менее охотно едут в Финляндию, резиденция Деда Мороза опустела. Стоило ожидать, что антироссийская политика Евросоюза снизит не только товарооборот между странами, но и отразится на туристическом потоке. Россияне-то не пропадут, у нас свой Дед Мороз в Великом Устюге есть. А вот финнам без нас тяжко, российские туристы (чаще всего Питерские) приносили ощутимую прибыль в казну Суоми. Сейчас Россия и Финляндия в более прохладных отношениях. В большинстве случае санкции вышли боком самой Европе.

                           
Tags: евросоюз, ес, лапландия, резиденция деда мороза, россия и финляндия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment