sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Новости США. АНБ продолжит слушать

Политика США в области разведки нарушает права как своих соотечественников, так и иностранных граждан. Апелляционный суд США признал законными действия АНБ по сбору информации.
Изначально слежка была установлена только за потенциальными террористами, что после событий 11 сентября было вполне оправданным. В дальнейшем разведка США стала злоупотреблять полномочиями, прослушивая разговоры миллионов американцев в личных целях, что грубо нарушало право человека на личную жизнь. Правозащитные организации регулярно судились с агентством национальной безопасности, но деятельность разведчиков была полезна в Вашингтоне, поэтому все процессы заканчивались одинаково.
В итоге Штаты поняли эффективностьработы АНБ и прослушка распространилась за океан. Прослушивался телефон канцлера Германии Меркель. Или вот совсем свежий случай с японцами. Обаме даже пришлось приносить публичные извинения политикам Японии, когда обнаружился факт прослушки. Белый дом долгие годы перехватывает важные политические и экономические сведения по всему миру, вмешивается в дела других государств, нередко и своих союзников. В таких условиях ни о каком доверии к США не может быть и речи.

                                 
Tags: анб, слежка, сша, штаты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment