sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

ЕС и Россия. Продолжится ли “холодная война”?

Политика ЕС в отношении России разделила западных политиков на два лагеря. Одни считают, что изоляция России – эффективная мера, которая позволит Москву “поставить на место”. Другие убедились, что такая практика ущербна для всех заинтересованных сторон. Так считает и бывший президент Франции Николя Саркози.

         
           
Экс-президент призвал Евросоюз прекратить “холодную войну” против РФ. Особенно Европу тяготит продовольственное эмбарго, которое наши ввели в качестве ответных санкций. Еще Западу необходим международный авторитет России и её военная мощь в борьбе с “Исламским Государством”. Решение вопроса на Ближнем Востоке невозможно без участия российских дипломатов, которые имеют за плечами опыт самых сложных переговоров.

Саркози голосует за продолжение диалога, вот только прислушаются ли к нему европейские коллеги? Позиция Штатов здесь тоже имеет значение. Их влияние на ЕС достаточно велико, да и в Сирии они имеют свой интерес. Ноги растут из Вашингтона, и изменений стоит ждать именно там.
Tags: евросоюз, ес, изоляция россии, россия и запад, саркози
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments