sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Новости США. Черное пятно на репутации

В чужом глазу соринку видеть, а в своем бревна не замечать – негласная политика США. Штаты цепляются за любые намеки на ущемление прав человека за пределами своей страны, а свои внутренние проблемы стараются не замечать.
Расизм – яркий тому пример. Принято считать, что притеснение чернокожих в Америке – пройденный этап, но это не так. С приходом темнокожего президента вековая проблема не решается в один момент.  Это доказали недавние беспорядки в Фергюсоне. То был далеко не единственный случай, когда белые копы убивали или калечили чернокожих с района. Расизм в США является явлением системным. Даже в Нью-Йорке, интернациональном городе, есть район Гарлем, куда белые не смеют сунуться даже днем. Автобусы ходят в объезд, что уж тут говорить. Активисты движения за права африканских народов Inpdum и вовсе обратились в ООН с просьбой взыскать с США 14 триллионов долларов за геноцид и притеснения, которые имели место в прошлом. Вот вам и демократия, и толерантность.

                             
Tags: притеснение чернокожих, расизм, сша, штаты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments