sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

ЕС усложнил российским туристам жизнь

Визовая политика ЕС стала жестче к россиянам. С сегодняшнего дня на шенген нужно будет сначала откатать свои отпечатки пальцев в консульстве или уполномоченном визовом центре. Естественно, если ваши руки не отстёгиваются, ехать туда нужно будет лично.

Их новая ВИС (Визовая информационная система) хранит ваши “пальчики” только пять лет, после чего процедуру необходимо будет пройти заново. Как будто они изменятся, ей богу! И если жителям мегаполисов еще можно будет собраться с силами и поделиться своими отпечатками со всем миром, то населению регионов, не имеющих аккредитованных визовых центров ЕС, придется и вовсе отказаться от такой поездки. За счет отсеявшихся по этой причине поток туристов в Евросоюз может значительно уменьшиться.

Некоторые страны ЕС попытались подсластить пилюлю, например Италия, которая готова выдавать русским более долгосрочные визы, но вряд ли это в корне изменит дело. Бюрократия Европы вполне может отпугнуть, в этом случае нам с вами больше придется уповать на внутренний туризм.

                               
Tags: вис, внутренний туризм, ес, отпечатки пальцев, шенген
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments