sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Все, что нужно знать о ракете X-29Л

Полковник Климов, представитель ВКС России, сообщил довольно хорошую новость. В Сирии будет использоваться знаменитая ракета X-29Л класса "воздух-поверхность". Почему это хорошо? Да потому, что X-29Л - живой бренд.
Это высокоточная ракета с лазерной головкой самонаведения. У летчика есть возможность подсвечивать цель лазерным прицелом. При этом самолет продолжает маневр. Как результат - X-29Л поражает цели с точностью +/-2 метра.
Дальность стрельбы, км :
            - максимальная
            - минимальная

8-10
2-3
Боевая часть:
            - тип
            - вес, кг
            - вес взрывчатого вещества, кг

фугасно-проникающая
317-320
116
Скорость полета носителя, км/час 600-1250
Высота пуска, км 0.2-10
Габариты,мм:
            - длина
            - максимальный диаметр корпуса
            - размах крыла
            - размах рулей

3875-3900
380-400
1100
750
Головка самонаведения:
            - тип
            - разработчик

полуактивная лазерная 24Н1
НПО "Геофизика"
Максимальная скорость полета, м/с 600
Средняя скорость полета, м/с 250-350
Стартовый вес, кг 650-660
Габариты транспортного контейнера,мм:
            - длина
            - ширина
            - высота

4500
900
860
Вес ракеты в транспортном контейнере ,кг 1000

Тактико-технические характеристики поистине поражают.

По словам Игоря Климова, X-29Л "способна поражать высокоточные цели и обладает повышенными поражающими факторами фугасного и осколочного действия". Ракеты установлены на бомбардировщики Су-24 и Су-34.

Примечательно, что ракета Х-29Л была принята на вооружение в еще 1980 году. А в апреле 1987 года была впервые задействована в боевых действиях. Дебют оказался обнадеживающим. Из четырех ракет по цели попали две. Усовершенствовать систему наведения было делом техники.

Со временем X-29 стали наводить ужас на душманов и моджахедов. Противники прятались в скалистой местности и подобраться к ним мешали многочисленные завалы и откосы. Бомбы и НАР (неуправляемые авиационные ракеты) не приносили желаемого эффекта, они лишь крошили близлежащие камни в труху. Моджахеды вылезали из укрытий и продолжали огонь. А точность попадания X-29Л превзошла все ожидания. Ракеты входили точно во входы пещер. На своем пути они разносили все и вся. Когда в укрытии были спрятаны боеприпасы, зрелище было особенно красочным.

Благодаря X-29 (на Западе известная как AS-14 "Kedge") было уничтожено несколько тысяч террористов. Для многих душманов Kedge - практически синоним скорой погибели. Так что ракета Х-29Л, как дорогие швейцарские часы, бренд с богатой историей. Известный в кругах настоящих ценителей.

Применение знаменитой ракеты в Сирии - хороший знак. Ведь российская военная авиация имеет в рукаве козырь в борьбе против террористов.

Tags: борьба против террористов, вкс россии, высокоточная ракета, российская военная авиация
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments