sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Откровение Кудрина о военной операции России в Сирии

Я иногда откровенно поражаюсь заявлениям российских политиков. Особенно бывших. Они любят болтать по делу и без. Поэтому то, что сказал Кудрин Алексей Леонидович, меня поразило.
По мнению экс-министра финансов, российские войска сегодня в Сирии нужны. Кудрин дал целое интервью радиостанции "Бизнес FM". Что примечательно, его слова о ситуации в Сирии были вполне обоснованы и подкреплены аргументами. Итак, его ответ на вопрос о ситуации на Ближнем Востоке:
"У всего мира есть один серьезный враг — это "Исламское государство", и Россия должна была принять участие в совместных международных действиях против него. Это угроза всему миру. Если весь мир оставит это без ответа, риски будут расти… Думаю, действия нашего президента вполне оправданны".
Неожиданно. Если честно, ожидал от Кудрина совершенно других слов. После его скепсиса насчет роста российской экономики и призыва искать компромисс с Западом, реплика про боевиков "Исламского государства" прозвучала ну слишком гладко.
Это заявление - своего рода знак. Знак того, что российская и мировая общественность готовы выступить единым фронтом против террористических угроз. Жаль только, что методы у всех разные. Приведу два примера.
Есть Россия, которая действует в рамках международного права, поддерживая государственность Сирии. И есть блок НАТО, который ведет свою борьбу без согласования боевых действий с сирийской властью. Итоги, как правило, печальны: "Врачи без границ" уже пострадали от "миротворчества" США. Кундуз долго "не забудет" натовской заботы.
Госпиталь в Кундузе (после американского авианалета).



Tags: боевики исламского государства, кудрин алексей леонидович, российские войска сегодня, террористические угрозы
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments