sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эффект бабочки, или как конфликты на Ближнем Востоке могут зацепить США

Америка порой напоминает мне недальновидную бой-бабу, которая решила устроить себе пикник. Она берет капкан, идет в лес, ждет добычу, собирает грибы, забывает про капкан... И в итоге сама в него попадает.
Увы, внешняя политика США не отличается прагматизмом. Ситуация на Ближнем Востоке - самое яркое подтверждение слепоты американских властей. По мнению "Project Syndicate", сирийский кризис в будущем ударит по экономике США.

Образно говоря, американцы разворотили муравейник, а теперь не знают что делать. США стараются абстрагироваться от войны на Ближнем Востоке. Но вряд ли такая трусливая позиция принесет им какие-то дивиденды. Скорее, наоборот. Капкан в самый неожиданный момент захлопнется, и будет очень больно.

Смотрите, сейчас лихорадит Сирию. В Ливии, Египте и Ираке тоже неспокойно. В соседние Иорданию и Турцию направляются беженцы. Ну и про Евросоюз не забывайте. Семьсот тысяч - это только начало. Целый континет в ближайшей перспективе может быть просто парализован. По прогнозам экспертов, в европейские страны прибудет около пяти миллионов. А это жесткий удар поддых. Салют хваленой западноевропейской социалке!

Не забывайте про нефть. С поставками черного золота может произойти беда. Тотальный хаос может наложить отпечаток на экономику стран-экспортеров. В первую очередь достанется США. Очевидно, что кризис может отразиться и на других странах.

Вы думаете я нагнетаю? Ок, представьте, что в старушке Европе все улеглось. Беженцы успешно интегрировали в европейское общество, с уважением относятся к европейским ценностям, немцы с французами привыкли к громким молитвам посреди бела дня...

В это слабо верится. Но даже если так. Перенесемся на Ближний Восток. Миллионы разоренных, озлобленных людей тщетно борются с нищетой. Они доведены до отчаяния, и им ничего не остается, кроме как пойти на Запад со своей Священной войной. Такие вот перспективы.

Невесело? Просто надо быть реалистом. Американцы натворили делов, а теперь наивно полагают, что все мировые проблемы обойдут их стороной. Не обойдут. Пора бы уже не раскидываться трилионами долларов (на Ирак и Сирию было потрачено 2 триллиона), а решать вопросы цивилизованно. Дипломатическим путем. Я вас расписал расклад. Надеюсь, в США тоже понимают чем может кончится такая политика.


Tags: войны на ближнем востоке, конфликты на ближнем востоке, сирийский кризис, ситуация на ближнем востоке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment