sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Собака лает, караван идет. Как Эрдоган реагирует на российскую операцию в Сирии

Никогда бы не подумал, что турки под кого-то прогнутся. Помните авиаинцидент 3-го октября? Казалось бы, все улеглось. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что напряженности между странами из-за этого инцидента не будет.

А тут на тебе! После Совета НАТО президента Турции Тайипа Эрдогана как подменили. Он начал бросаться громкими заявлениями о том, что нападение на Турцию - это нападение на Североатлантический альянс, бла-бла-бла.

Ну это еще ладно. Сегодня Тайип Эрдоган действительно отмочил. Он вспомнил про постав
ки российского газа. Эрдоган неосмотрительно заметил, что Турция может закупать природный газ и в других странах. Тайип считает свою страну самым главным партнером России в плане экспорта природного газа. И, цитирую: "При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах".

Это в каких таких местах интересно? Когда нет конкретики, это звучит двусмысленно.

Улыбнул турок. Я вот только не понимаю одного -  чего добивается турецкий лидер? Минобороны РФ и МИД сразу же разъяснили ситуацию. Воздушное пространство Турции было нарушено всего на несколько секуд. Не-пред-на-ме-ренно!

Зачем доводить ситуацию до стадии конфликта и из-за одного маленького авиаинцидента раздувать международный скандал? На ум сразу же приходят две мысли: Турция прогнулась под НАТО и Россия мешает чем-то этой стране. Ну, с первым все ясно. Членство в альянсе обязывает время от времени действовать наперекор собственным национальным интересам. Не исключено, что Эрдоган накаляет обстановку просто из вежливости.

Вторая причина кроется в темных делишках турок. Если конечно, версия о закупке топлива у террористов подтвердится. Не забывайте, что российская авиация действует слаженно и эффективно. Из-за этого потоки халявной нефти в соседние страны резко сокращаются. Замешана ли Турция каким-либо образом в ближневосточных мутных замутах - вопрос риторический.

Думаю, Эрдоган полает и успокоится. Нужно быть идиотом или свидомитом, чтобы отказаться от выгодного российского газа. И пусть про "Аккую" не забывает.

Tags: аккую, минобороны рф, поставки российского газа, сирийская операция, тайип эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments