sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Как Анкара и Москва борются с террористами?

Сергей Лавров покидал посольство Турции с щемящим чувством вселенской печали. Такого в Турции еще не было.
В результате двух взрывов погибли около сотни человек, более пятисот получили серьезные ранения. Ужасающий теракт, не правда ли?
По мнению турецких спецслужб, теракт устроили боевики «Исламского государства». Глава МИД оставил соболезнования в специально отведенной книге, а после обозначил позицию России.


Лавров заявил, что Москва готова бороться с терроризмом совместно с Анкарой. Тем более что у обеих стран есть соответствующий опыт в этом вопросе.
В свете последних событий искреннее желание стран сотрудничать друг с другом смотрится более чем органично. Если бы не слаженная работа российских спецслужб, ленты сегодняшних новостей пестрели бы совершенно другими заголовками.
Но обошлось.
К счастью, самодельное взрывное устройство было обнаружено и обезврежено. Виновные уже дают показания. У террористов изъяли СВУ и внушительную сумму денег. Откуда боевики получали финансовую помощь выясняет следствие.


Туркам надо крепиться, а нам предпринимать все необходимые меры для предотвращения подобных терактов в будущем. У Путина и Эрдогана есть все необходимые договоренности на этот счет. Глава МИД еще раз подчеркнул, что действовать нужно сообща.
После теракта в Анкаре Эрдогану стало неудобно говорить о нарушениях воздушного пространства и прочих мелочах. В конце концов, прямо сейчас российская авиация борется с главным злом на Земле. С тем злом, которое устроило теракт в Турции.


UPD. Несмотря на произошедший теракт, премьер-министр Турции считает, что в его стране с терроризмом борются эффективно. Ахмет Давутоглу поделился информацией, что четыре дня назад был задержан террорист-смертник. И это еще не все. Удалось предотвратить покушение на высокопоставленного чиновника. Три дня назад.
«Антитеррористическая операция проходит в высшей степени успешно», - резюмировал Давутоглу.


Tags: ахмет давутоглу, боевики исламского государства, глава мид, теракт в анкаре, турецкие спецслужбы
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments