sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Ближний Восток - дело тонкое. Чего добивается Россия в Сирии?

От быстрых, молниеносных действий России на Ближнем Востоке обалдели все: боевики "Исламского государства", западные шпионы, мировые аналитики.
Не ожидали.
Доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО Андрей Сушенцов считает, что Россия смогла переломить ситуацию, приложив "минимум усилий".
Решение бороться с терроризмом на Ближнем Востоке - стратегически обосновано. Борьба против "Исламского государства" развернута ради государственной безопасности РФ. Поражает, насколько изящно Россия заручилась поддержкой Сирии, Ирана и Ирака.
В 2013 году наша страна участвовала в химическом разоружении Сирии. Параллельно было налажено военное сотрудничество с Ираком. С Ираном были достигнуты договоренности о поддержке правительственных войск в Сирии.
Это почти многоходовочка. Гениально, не правда ли? Все потому, что в российском МИДе не дебилы, бл**ь, работают.
Вот смотрите. В ИГ дохрена "граждан" с Северного Кавказа и Средней Азии. Это значит, что ребята могут вернуться домой и наворотить делов. Если есть возможность истребить эту заразу прежде, зачем ждать? Да и дружественный режим лучше,чем хаос. Зачем отказываться от Средиземного моря (присутствия там)и газовых контрактов с Израилем, Сирией и Кипром? Россия и так долго терпела мировой произвол (вспомните девяностые), часто уступала в принципиальнейших спорах. Пришло время действовать в своих интересах. А главный интерес РФ - стабильность на Ближнем Востоке.
Кстати, после начала операции в Сирии, ближневосточные страны стали проявлять пристальный интерес к российскому рынку вооружений. Впечатлило.
Как долго продлится конфликт - сложно судить, но едва ли у кого повернется язык назвать РФ военным скорострелом. Россию хватит надолго, будьте уверенны.
Возникает некоторое недопонимание с Турцией, но это дело времени. После теракта в Анкаре, Эрдоган должен осознать, насколько страшен терроризм. На "Турецкий поток" разногласия по ситуации в Сирии вряд ли повлияют.

Tags: анкара теракт, государственная безопасность рф, правительственные войска в сирии, россия на ближнем востоке, рынок вооружений
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments