sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Несвобода слова. Откровения опального писателя о главной западной ценности

Если хотите стать миллионером, убейте Салмана Рушди. За его голову иранский "фонд 15 июня" предлагает 3 миллиона 300 тысяч долларов.

Ладно-ладно, это не лучший способ разбогатеть. Я лишь хотел, чтобы вы осознали, насколько этот человек ненавидим в некоторых странах Востока. А всему виной его четвертый роман "Сатанинские стихи". В произведении пророк Мухаммед выставляется в неприглядном свете.

Это как "Невинность мусульман", чтобы вы понимали. Только в 1988 году.

Салман уже более двадцати лет избегает посещения крупных мероприятий. Редко-редко выходит на люди. Поэтому я и удивился, когда писатель объявился на Франфуртской книжной ярмарке с лекцией. Кстати, узнав про участие Рушди, иранская делегация отозвала свою заявку.

Салман Рушди затронул очень больную для западного мира тему. Он заметил, что свобода слова в Европе сейчас находится под угрозой. Симптомы уже есть: неуместная политкорректность и насилие в отношении творческих людей.

В качестве яркого примера британско-индийский писатель вспомнил трагедию в офисе Charlie Hebdo, когда были убиты 12 сотрудников.  Самовыразились ребята.

Я считаю, что за проблемами со свободой слова скрывается элементарное чувство страха. Когда тебя могут убить за слово или рисунок, десять раз подумаешь, прежде чем открыть рот. Поэтому хваленая европейская свобода слова с каждым днем, с каждым новым нелегальным беженцем покрывается коростой лицемерной политкорректности.

При чем тут беженцы? А при том, что помимо нуждающихся, сивых и убогих в Европу проникают также радикальные исламисты. Те самые ребята, которые готовы убивать за одно неверно истолкованное слово. Включите фантазию и представьте сколько негодяев и подонков пробралось в ЕС благодаря ближневосточной суматохе. Из 630 тысяч вынужденных переселенцев (официальные данные)!

Тем временем поток беженцев не утихает. Политические позиции Запада меняют вектор на ужесточение режима. Но эта мера вряд ли принесет существенный результат. Европейцам нужно было начать действовать раньше. Как минимум, 3 года назад. А ЕС по инерции поддержал военные решения США, в том числе борьбу против легитимной власти в Сирийской арабской республике.

Теперь приходится расхлебывать.



Tags: charlie hebdo, политические позиции запада, поток беженцев, салман рушди, свобода слова в европе
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments