sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сирия, Ирак, Афганистан. Детские ошибки американского руководства

Представители США отказываются вести переговоры с российской стороной. Дмитрий Анатольевич Медведев до сих пор находится в легком недоумении. Видимо, он был лучшего мнения о Штатах. Медведев резонно заметил, что "сильные лидеры и государства, которые принимают на себя ответственность, в таких случаях идут на переговоры, даже в ситуации, когда они что-то иначе оценивают".
Вот так. Американцы до сих пор стыдятся признать, что без вмешательства России ситуация в Сирии бы не улучшилась. Премьер-министр назвал поведение американского руководства глупым, но от дальнейших переговоров не отказывается.

Дмитрий Анатольевич также дал оценку действиям американцев в Сирии: "результат нулевой". Сказано коротко, без всей этой дипломатической мишуры. Но верно.

Двигаемся дальше. Давайте подведем промежуточные итоги пребывания американских военных в Афганистане.

Расклад такой - за 14 лет пребывания конкретных целей в этой стране не достигнуто. Вывод войск приостановлен. Если раньше Обама обещал вывести военных до конца шестнадцатого, теперь он уже обещает вернуть американцев на родину только в семнадцатом году.

При этом, в Афганистане еще останется 5,5 тысяч человек. Короче, полный провал.

Послушаем какую оценку этой ситуации дает наш МИД.

"Этот вынужденный шаг является еще одним красноречивым свидетельством полного провала 14-летней военной кампании Вашингтона и его союзников в Афганистане. За столь длительный срок, как мы неоднократно отмечали ранее, США не удалось искоренить терроризм и наркоугрозу, подготовить боеспособные национальные вооруженные силы, обеспечить безопасность и стабильность в Афганистане".

А чего мы беспокоимся за американцев? Не беспокоимся. Россия пристально следит за Афганистаном, потому что очаги терроризма могут распространиться на Центральную Азию - тот же Туркменистан и Таджикистан. А нам это нафиг не надо.

В качестве десерта.
Американцам недвусмысленно дали понять, что с распространением оружия на Ближнем Востоке нужно быть осторожнее. В случае, если ПВО попадет к террористам, плохо придется всем.

Таких ошибок допускать нельзя. По сути, поставка ПЗРК может рассматриваться как пособничество терроризму. Об этом всему цивилизованному миру великодушно напомнил российский МИД.

Высшее руководство США уже наделало детских ошибок. Пора делать выводы.


Tags: военная кампания, оружие ближнего востока, пзрк, представители сша, ситуация в сирии россия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment