sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Безопасная Россия: пьяным не место за рулем

Что-то щелкнуло внутри нас. Не знаю из-за чего. То ли страна сплотилась, то ли окончательно избавилась от дурмана бесбашенных девяностых. Но пить стали меньше.
Особенно за рулем.
Автомобиль - это источник повышенной опасности. При употреблении алкоголя риск увеливается в разы. Практически у каждого россиянина есть друг или знакомый, которого подвела безалаберность.
все эти "Да я только кружечку/стопочку" до добра не доводят. Против физиологии не попрешь. После рюмки-другой реакция человека замедляется. А на дороге важна каждая секунда.
Расскажу вам одну историю. Возможно, вы кого-то в ней узнате. Веселая компания решила отдохнуть как следует. Выпили, закусили, потанцевали... Пора по домам.
И тут один умника говорит, что выпил меньше всех и практически трезв. Он забирает у хозяина ключ зажигания. Приглашает в авто самых оторванных друзей. И... Конец вы знаете сами. В лучшем случае все останутся живы и отделаются ссадинами/ушибами. В худшем, ну вы поняли.
Не буду заканчивать на такой грустной ноте. Дело в том, что глава Госавтоинспекции Виктор Нилов приводит весьма обнадеживающую статистику.
За два года водители реже стали садиться за руль в пьяном состоянии, а пешеходы перестали стесняться проводить активную борьбу с нарушителями.
Люди стали четко обозначать свою гражданскую позицию. Лучше предотвратить происшествие на корню, чем потом расхлебывать. Сейчас алгоритм прост: заметили пьяного за рулем - сообщили в полицию. У кого получается наладить ситуацию самостоятельно, без лишних колебаний принимают меры.
Помимо этого, эффект возымели поправки к закону от 1 июля. За вождение в пьяном виде можно загреметь за решетку (за повторное нарушение). А за убийство в пьяном виде водителю грозит в среднем 9 лет лишения свободы.

Tags: безопасность, виктор нилов, госавтоинспекция, за рулем, пьяный водитель
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments