sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Рука помощи с неба. Как сирийская армия расправляется с боевиками при помощи России

А теперь можно и повоевать. А теперь можно и побороться.
Сирийская армия начала операцию против боевиков. Самая массированная - в пригородах Дамаска.

Результаты уже есть. Освобождены Алеппо, Латакия, Хама, Идлиб, Хомс... На очереди Джаубар и Восточная Гута. Террористам приходится ой как непросто. Генерал-полковник Минобороны РФ Андрей Картаполов держит руку на пульсе событий и постоянно радует новыми известиями.

Одно из последних. Практически с пылу с жару.

"На севере провинции Латакии сирийские подразделения овладели тремя населенными пунктами и высотой отметкой 1050 на южной окраине Сальма. И, по нашим данным, на сегодня продолжают ведение наступления в северном направлении".
В Алеппо все еще веселее. Сирийские штурмовые отряды заняли Муслимию, Кафер-Туму и вот-вот отобьют у боевиков авиабазу "Квайрес"

Не так давно террористов блокировали в Сукайке, Эль-Латамне и Хабите. Еще позитив - город Хальдия полностью освобожден. На очереди Джавалик, Гур, Сем-Али, Эль-Ганто и Тейр-Маала.
Скоро я порадую вас новыми подробностями.

А теперь о самом главном. Не могу не отметить того факта, что без участия российских ВКС сирийские войска еще бы очень долго боролись с "Исламским государством".

Сирийцы получили настоящую поддержку с неба. В самый нужный момент. Теперь довести операцию до конца - дело техники.

UPD. Картаполов: "Всего в ходе ударов по нашим данным уничтожено 456 объектов. По оценке Генштаба ВС РФ, в результате авиаударов нам удалось существенно нарушить инфраструктуру боевиков, нарушить систему снабжения и управления террористических группировок".

И еще одна новость. База террористов-смертников уничтожена в окрестностях Сальмы. В этом здании иностранные инструкторы готовили исламистов к ведению диверсионной войны.

Продолжение следует...

Tags: пригороды дамаска, сирийские войска, уничтожение террористов
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments