sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В Южной Осетии намечается исторический референдум

Тибилов - ньюсмейкер этого вечера. Сегодня глава Южной Осетии открыл небольшой секрет. Оказывается, жители его республики давно и очень сильно хотят в Россию. Следовательно, в Южной Осетии намечается референдум. Присоединение к РФ, по его словам, это вековая мечта южноосетинского народа.
После развала Союза в Южной Осетии уже был референдум. В 1992 году жители Цхинвала и окрестностей проголосовали за вступление в состав в России. К сожалению, времена были смутные и процесс присоединения остановился (затянулся). Второй референдум в республике прошел в 2006 году, и тогда южноосетинцы проголосовали за независимость. Таким образом, с точки зрения закона, второй референдум нивелировал результаты первого. А осетины получили независимость от Тбилиси.

События 2008 года (пятидневная война) окончательно расставили все точки над i. Я лично не представляю, как Южная Осетия может жить в одном государстве вместе с Грузией. Не знаю, на что рассчитывают грузины, но здесь все ясно.

Вернемся к нашим дням. Президент республики сделал неожиданное заявление: "Референдум, в положительном исходе которого я не сомневаюсь, позволит сплотить наш народ, приведет к обновлению и оживлению всех положительных процессов в обществе".

Я удивлен. Точнее обескуражен. Если честно, меня эта новость несколько поразила. Знал, что в Южной Осетии с особенным трепетом относятся к России. Но референдума я не ждал.

Не стоит потирать ладони, радоваться или грустить. Глава Южной Осетии сразу оговорился - все действия по реализации результатов референдума будут тщательно согласовываться с Москвой.

Чем бы ни закончилась эта история, не сомневаюсь, что осетинский народ примет правильное решение. Еще в детстве мне было грустно, когда я смотрел на глобус и видел разрозненные народы на глобусе: КНДР и Южную Корею, Северную Ирландию и Соединенное Королевство, Южную Осетию и Россию (Северная Осетия).

Политика - дело сложное, но народы должны жить вместе. Не знаю, что будет дальше с референдумом, но я надеюсь, что здравый смысл победит.

Tags: леонид тибилов, референдум присоединение к россии, столица южной осетии, суть референдума
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments