sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В Южной Осетии намечается исторический референдум

Тибилов - ньюсмейкер этого вечера. Сегодня глава Южной Осетии открыл небольшой секрет. Оказывается, жители его республики давно и очень сильно хотят в Россию. Следовательно, в Южной Осетии намечается референдум. Присоединение к РФ, по его словам, это вековая мечта южноосетинского народа.
После развала Союза в Южной Осетии уже был референдум. В 1992 году жители Цхинвала и окрестностей проголосовали за вступление в состав в России. К сожалению, времена были смутные и процесс присоединения остановился (затянулся). Второй референдум в республике прошел в 2006 году, и тогда южноосетинцы проголосовали за независимость. Таким образом, с точки зрения закона, второй референдум нивелировал результаты первого. А осетины получили независимость от Тбилиси.

События 2008 года (пятидневная война) окончательно расставили все точки над i. Я лично не представляю, как Южная Осетия может жить в одном государстве вместе с Грузией. Не знаю, на что рассчитывают грузины, но здесь все ясно.

Вернемся к нашим дням. Президент республики сделал неожиданное заявление: "Референдум, в положительном исходе которого я не сомневаюсь, позволит сплотить наш народ, приведет к обновлению и оживлению всех положительных процессов в обществе".

Я удивлен. Точнее обескуражен. Если честно, меня эта новость несколько поразила. Знал, что в Южной Осетии с особенным трепетом относятся к России. Но референдума я не ждал.

Не стоит потирать ладони, радоваться или грустить. Глава Южной Осетии сразу оговорился - все действия по реализации результатов референдума будут тщательно согласовываться с Москвой.

Чем бы ни закончилась эта история, не сомневаюсь, что осетинский народ примет правильное решение. Еще в детстве мне было грустно, когда я смотрел на глобус и видел разрозненные народы на глобусе: КНДР и Южную Корею, Северную Ирландию и Соединенное Королевство, Южную Осетию и Россию (Северная Осетия).

Политика - дело сложное, но народы должны жить вместе. Не знаю, что будет дальше с референдумом, но я надеюсь, что здравый смысл победит.

Tags: леонид тибилов, референдум присоединение к россии, столица южной осетии, суть референдума
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments