sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Новый Шелковый Путь. О сотрудничестве России и Китая

Китайцы привыкли строить быстро.

Автострада? Не проблема.

Железная дорога? Получай.
Прямо сейчас Китай занят строительством транспортной артерии на Дальнем Востоке. Что в итоге получится?

По сути, новый шелковый путь. Называется, кстати, проект "Один пояс - один путь", что символично.

Россия многое получил за счет этого сотрудничества. Во-первых, транспортные коридоры: Харбин-Суйфэньхэ-Гродеково-Владивосток-Находка-порты АТР ("Приморье-1"), а также Хуньчунь-Краскино-Посьет-порты АТР ("Приморье-2").

Профит налицо - увеличение транзита между Китаем и Россией.

Взять, к примеру, провинцию Хэйлунцзян. Граница между ней и Россией около трех тысяч километров. Поэтому именно правительство этой провинции подготовило проект инфраструктурной интеграции с дальневосточным регионом. Проект подразумевает строительство высокоскоростной дороги от Харбина до Владивостока. Грузы будут распределяться в порту города Муданьцзян, который находится в 360 километрах от Владивостока.

Прокладкой маршрутов и организацией перевозок занимается логистическа компания "Хуашэнгоюнь". Дадим слово ее представителю:
"Сюда везут грузы из Даляня, из России, Америки. Если товар везут к нам, то на границе пошлину не платят. Это удобно. Здесь можно хранить контейнеры 2 года. Каждый месяц через Манчжоули из России везут около тысячи контейнеров. Из Америки в три китайских порта, в том числе Далянь, ежемесячно поступают 2 тысячи контейнеров. Если открыть скоростную линию до Владивостока через Суйфэньхэ, то все эти 2 тысячи контейнеров из Америки пойдут через российский порт".

Такие дела. А теперь пару слов о Суйфэньхэ. Это город на границе с Приморьем, который называют "золотым путем". Российские туристы обожают Суйфэньхэ, потому что здесь можно расплачиваться рублями и читать грамотные вывески на русском.

Плюс, в Суйфэньхэ можно находиться 15 дней без визы. Скоростная железная дорога Суйфэньхэ - Муданьцзян уже строится. До конца этого года строительство уже будет завершено.

Таким образом, пропускная способность пунктов приема грузов возрастет в несколько раз. А раз так, возрастет и совокупная прибыль от сотрудничества с КНР. Разумеется, существенную выгоду получат и китайские провинции. По мнению губернатора Лу Хао, Дальний Восток и Северо-Восток Китая имеет отличные перспективы для сотрудничества.
Еще бы.


Tags: границы приморья, сотрудничество россии и китая, суйфэньхэ, суйфэньхэ харбин
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments