sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Новый Шелковый Путь. О сотрудничестве России и Китая

Китайцы привыкли строить быстро.

Автострада? Не проблема.

Железная дорога? Получай.
Прямо сейчас Китай занят строительством транспортной артерии на Дальнем Востоке. Что в итоге получится?

По сути, новый шелковый путь. Называется, кстати, проект "Один пояс - один путь", что символично.

Россия многое получил за счет этого сотрудничества. Во-первых, транспортные коридоры: Харбин-Суйфэньхэ-Гродеково-Владивосток-Находка-порты АТР ("Приморье-1"), а также Хуньчунь-Краскино-Посьет-порты АТР ("Приморье-2").

Профит налицо - увеличение транзита между Китаем и Россией.

Взять, к примеру, провинцию Хэйлунцзян. Граница между ней и Россией около трех тысяч километров. Поэтому именно правительство этой провинции подготовило проект инфраструктурной интеграции с дальневосточным регионом. Проект подразумевает строительство высокоскоростной дороги от Харбина до Владивостока. Грузы будут распределяться в порту города Муданьцзян, который находится в 360 километрах от Владивостока.

Прокладкой маршрутов и организацией перевозок занимается логистическа компания "Хуашэнгоюнь". Дадим слово ее представителю:
"Сюда везут грузы из Даляня, из России, Америки. Если товар везут к нам, то на границе пошлину не платят. Это удобно. Здесь можно хранить контейнеры 2 года. Каждый месяц через Манчжоули из России везут около тысячи контейнеров. Из Америки в три китайских порта, в том числе Далянь, ежемесячно поступают 2 тысячи контейнеров. Если открыть скоростную линию до Владивостока через Суйфэньхэ, то все эти 2 тысячи контейнеров из Америки пойдут через российский порт".

Такие дела. А теперь пару слов о Суйфэньхэ. Это город на границе с Приморьем, который называют "золотым путем". Российские туристы обожают Суйфэньхэ, потому что здесь можно расплачиваться рублями и читать грамотные вывески на русском.

Плюс, в Суйфэньхэ можно находиться 15 дней без визы. Скоростная железная дорога Суйфэньхэ - Муданьцзян уже строится. До конца этого года строительство уже будет завершено.

Таким образом, пропускная способность пунктов приема грузов возрастет в несколько раз. А раз так, возрастет и совокупная прибыль от сотрудничества с КНР. Разумеется, существенную выгоду получат и китайские провинции. По мнению губернатора Лу Хао, Дальний Восток и Северо-Восток Китая имеет отличные перспективы для сотрудничества.
Еще бы.


Tags: границы приморья, сотрудничество россии и китая, суйфэньхэ, суйфэньхэ харбин
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments