sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Нелегальная смертная казнь в Аризоне

Как вы относитесь к смертной казни? Подумайте, взвесьте все про себя и ответьте.

А как вы относитесь к букве закона?

Представьте себе, в США в 31 из 50 штатов до сих пор разрешена смертная казнь. Дикая ситуация. Мне вспоминается фильм "Зеленая миля" и становится жаль людей в оранжевых робах.
Я, конечно, понинаю, что среди приговоренных полным-полно настоящих отморозков и моральных уродов.

НО..

Среди этих людей есть невинно осужденные. Те, кто попал за решетку по несчастливой случайности. И вместо того, чтобы дать людям (я все же считаю их людьми), их убивают. В итоге осужденные умирают мучительной смертью.

И все это происходит в самой что ни на есть демократической стране мира. Представишь себе поломанные судьбы людей, становится страшно.

Смирились...

Но даже убить по-человечески не могут (как бы нелепо это ни звучало). Знаете, читаю я новости Аризоны и вспоминаю казни декабристов да Достоевского. Помните, людей вешали несколько раз? Над Федором Михайловичем, например, жутко подшутили. Повешение попросту инсценировали.

Так вот, американские власти недалеко ушли. В штате Аризона пытались незаконно приобрести преперат для смертной казни. Дело в том, что в США дефицит препарата. Анестетик для смертельных инъекций больше не производится компаниями, одобренными Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Ну вот власти Аризоны и решили купить на черном рынке тиопентал натрия. Не получилось. Груз был задержан. Но попытки были неоднократными.


Эндрю Уайлдер, представитель управления исправительных учреждений США  заявил, что его ведомство продолжает вести судебную тяжбу с FDA из-за груза тиопентала натрия. Уайдер добавил :
"Департамент (исправительных учреждений) оспаривает юридическое право FDA продолжать удерживать груз государственных медикаментов для проведения смертных казней".

А осужденным остается ждать.

Казнит нельзя помиловать.


Tags: нелегальные препараты, смертная казнь, сша тюрьмы
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments