sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

«О бедном солдате замолвите слово». Почему повесился российский контрактник?

Смерть Вадима Костенко стала поводом для дискуссий и вбросов со стороны недобросовестных СМИ. По запросу "смерть российского контрактника" можно ненароком наткнуться на довольно сомнительные издания.


Скрин с главной страницы www.svoboda.org.

Выглядит отвратительно. Дело даже не в привычно напускном несогласии с официальной позицией Москвы. Обратите внимание на заголовок - первый "двухсотый". На мой взгляд, написано крайне неаккуратно и некорректно. Такое ощущение, что автор статьи потирает руки и ждет, когда будет второй.

Считаю, что журналист имеет полное право высказывать свою точку зрения, но злорадство здесь совершенно неуместно.

Это раз.

За время, пока новость просочилась в СМИ до официального заявления Минобороны РФ с оглашением причины смерти военнослужащего, прошло достаточно времени, чтобы обрасти самыми невероятными слухами и домыслами.

Неуставные отношения, убийство исламистами, несчастный случай... У людей разыгралась фантазия.

Пока "умники и умницы" спорили в комментах, причина смерти стала ясна: подтвердилась первоначальная версия случившегося.

Самоубийство через повешение.

Вадим поссорился с девушкой, и, не совладав с нервами, решил пойти на крайний шаг. Смски, показания сосуживцев и близких Вадима в очередной раз доказывают эту версию.

Это два.

Очень грустный сюжет с трагической развязкой. К сожалению, без привязки к географии, разлад в личных отношениях с девушкой - основная причина суицида в армии. В подобных условиях любые переживания воспринимаются особенно остро.

Напоследок хочется сказать вот что... Когда я смотрю на фотографии этого молодого парня из Гречаной Балки, у меня как будто ком в горле встает.

Это трагедия, но не повод для манипуляций.

Пожалуй, это три.

Tags: российский контрактник, самоубийство солдата, сирийский конфликт, сирия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments