sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

«О бедном солдате замолвите слово». Почему повесился российский контрактник?

Смерть Вадима Костенко стала поводом для дискуссий и вбросов со стороны недобросовестных СМИ. По запросу "смерть российского контрактника" можно ненароком наткнуться на довольно сомнительные издания.


Скрин с главной страницы www.svoboda.org.

Выглядит отвратительно. Дело даже не в привычно напускном несогласии с официальной позицией Москвы. Обратите внимание на заголовок - первый "двухсотый". На мой взгляд, написано крайне неаккуратно и некорректно. Такое ощущение, что автор статьи потирает руки и ждет, когда будет второй.

Считаю, что журналист имеет полное право высказывать свою точку зрения, но злорадство здесь совершенно неуместно.

Это раз.

За время, пока новость просочилась в СМИ до официального заявления Минобороны РФ с оглашением причины смерти военнослужащего, прошло достаточно времени, чтобы обрасти самыми невероятными слухами и домыслами.

Неуставные отношения, убийство исламистами, несчастный случай... У людей разыгралась фантазия.

Пока "умники и умницы" спорили в комментах, причина смерти стала ясна: подтвердилась первоначальная версия случившегося.

Самоубийство через повешение.

Вадим поссорился с девушкой, и, не совладав с нервами, решил пойти на крайний шаг. Смски, показания сосуживцев и близких Вадима в очередной раз доказывают эту версию.

Это два.

Очень грустный сюжет с трагической развязкой. К сожалению, без привязки к географии, разлад в личных отношениях с девушкой - основная причина суицида в армии. В подобных условиях любые переживания воспринимаются особенно остро.

Напоследок хочется сказать вот что... Когда я смотрю на фотографии этого молодого парня из Гречаной Балки, у меня как будто ком в горле встает.

Это трагедия, но не повод для манипуляций.

Пожалуй, это три.

Tags: российский контрактник, самоубийство солдата, сирийский конфликт, сирия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments