sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сказ о трёх миллиардах. О долге Украине

Часто ли бывало с вами такое, что друг или знакомый занял у вас n-ную сумму денег, а возвращать не вернул?

И ходит как ни в чем не бывало?

У меня такое было. Один мой товарищ занял у меня 3 тыщи деревянных и долгое время не мог вернуть их обратно. Месяц за месяцем он кормил меня обещаниями. В итоги вернул, но по частям. Очень неудобная ситуация.

На какой-то момент дружеские отношения исчезли. Затем взаимные обиды забылись, но осадочек остался.

Но дело здесь вот в чем. Ведь не только в деньгах. Дело в некой удовлетворенности.

Когда ты в трудную минуту помогаешь человеку, и он обещает вернуть все с лихвой, надеешься на лучшее. Подвоха не ожидаешь. Поэтому решил избегать в будущем подобных ситуаций.

А масштабы ведь бывают разные. Ладно, если люди занимают друг другу. А представьте подобные ситации на уровне государств.

Не буду далеко ходить за примерами. Возьму хорошо известную вам трехмиллиардную историю между Россией и Украиной (наверняка слышали). Премьер-министр Украины Арсений Яценюк продолжает гнуть свою линию о реструктуризации.

Другими словами, не хочет Яценюк полностью долг возвращать. Министр финансов России Антон Силуанов сегодня в очередной раз дал понять, что должок придется. Когда Украине давали кредит, опции изменить условия контракта не было предусмотрено.

А в Киеве все надеялись, что Россия примет участие во встрече частных кредиторов Украины. Вот что ответил Силуанов:

"Подлежащий погашению в декабре этого года долг Украины перед РФ не может приравниваться к долгам перед частными кредиторами, долг имеет другой статус, является официальным. Поэтому мы не принимаем участия во встречах частных кредиторов Украины".

По-моему, звучит более чем доступно. Еще неделю назад замглавы МИД РФ Василий Небензя заявил, что реструктуризации не будет. Видимо, им несколько раз повторять надо. Ну да ладно, до декабря еще время есть.

Три миллиарда. Долларов. Евробонды.

UPD. В случае, если в декабре денег не будет, Россия будет отстаивать свои интересы в суде, что не лучшим образом отразится на международном имидже Украины. А "имидж - ничто" только в рекламе Спрайта.



Tags: антон силуанов, государственный кредит, евробонды, три миллиарда
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments