sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Очередной беспредел ВСУ. Почему в поселке Веселое сегодня безотрадно

Несмотря на действующие договоренности о перемирии, Вооруженные силы Украины продолжают нарушать режим прекращения огня. После обстрела поселка Жабуньки украинские силовики принялись за другие населенные пункты.

За последние сутки зафиксировано сразу 3 инцидента.

Из минометов калибром 120 миллиметров были обстреляны сёла Спартак, Михайловка и Весёлое. По словам Эдуарда Басурина, огонь вели со стороны шахты "Бутовка", Песок и Авдеевки. Больше всего пострадали сёла Спартак и Весёлое.
Один из жителей с. Спартак рассказал, что во время обстрела было невозможно определить с какой из позиций ВСУ вели огонь. Люди в панике прятались в убежищах. Ясно лишь, что обстрел велся не только из стрелкового оружия. С учетом того, что последнее перемирие вступило в силу только 1 сентября, эти новости выглядят особенно дико. Вооруженные силы Украины занимаются беспределом. В перемирии было четко прописано об отводе вооружений и танков от линии соприкосновения. Вместо того, чтобы соблюдать перемирие, украинская армия обстреливает населенные пункты с мирными жителями.

На этом фоне последние новости с востока Украины вызывают еще большее недоумение. Разведка Донецкой народной республики зафиксировала в районе Артемовска 12 систем залпового огня "Град", всего в 20 километрах от линии соприкосновения. Эдуард Басурин моделирует более цельную картину: в направлении Артемовска зафиксировано перемещение целой колонны танков и артиллерийских установок. В связи с этим, сложно говорить о взаимном доверии. Это далеко не первая провокация со стороны украинских силовиков.

Киев взялся за старое. Схема привычная. Цель - спровоцировать ополченцев, после чего обвинить ДНР в невыполнении Минских договоренностей. Гипотетически, если Киеву удастся провернуть такую схему, минский формат может резко измениться. Главная цель провокаций - исключение из переговорочного процесса ДНР и ЛНР.


Tags: разведка днр, реактивная система град, шахта бутовка, эдуард басурин, ясиноватский район
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment