sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Кого все-таки спонсируют Штаты на Ближнем Востоке?

На эмоциях, в режиме наивного простака поделюсь с вами своими мыслями о конфликте на Ближнем Востоке.

Я смотрю на эту карту и совершенно путаюсь в сирийской паутине. Кто с кем, за кого, против кого.



Дурдом полный. Вот, чего ради саудиты находятся в конфликте с Асадом? Почему американцы поддерживают так называемую оппозицию, хотя по сути это те же террористы? Почему Запад не идет на полное сотрудничество с Россией и коалицией, а вместо этого информационно мочит борцов с террористами?

У меня много вопросов.
Если по-человечески, кому может быть выгодное Исламское государство? Неужто миру так необходим средневековый дайвинг? Салафиты, ваххабиты, они ведь чего хотят? По сути, вернуть седьмой век. Жить типа по канонам ислами, так как веле Мухаммед.

На самом деле, эти люди внаглую прикрываются религией, чтобы затуманить людям с неокрепшей психикой мозги. Напрочь затуманить.

Отчасти у боевиков это получается.

А США, вместо того, чтобы коренным образом изменить ситуацию, помогают тем, кто также как и ИГ борется против государственности в Сирии и Ираке. Я вас умоляю. ну какая умеренная оппозиция?

Читаю вот, что штаты выделят еще $100 млн на помощь сирийской оппозиции и тошно становится.  Американцы уже потратили на нужды сирийских оппозиционеров $500 миллионов. И это за неполных 3 года. Сегодня Тони Блинкен (замгоссекретаря США) в очередной раз подтвердил, что соответствующая помощь будет оказана.

Объявление в Бахрейне до сих пор в силе.
По сообщению агентства The Associated Press такое объявление он сделал в ходе визита в Бахрейн. Деньги типа на мирные задачи и все такое.

И деньгами активность США не ограничивается. Президент США Барак Обама собирается разместить на севере Сирии небольшую группу американских спецназовцев (не более 50 человек). В общем, Штаты в своем репертуаре.
Tags: президент сша барак обама, сирийские оппозиционеры, сша, штаты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments