sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Горькая правда о гуманитарных организациях в ДНР

В связи с перемирием, которое было заключено между Киевом и руководством ДНР, обстановка на востоке Украины сейчас более-менее спокойная. Продолжается отвод вооружений менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. На 5 ноября запланирован отвод минометов.

Со стороны ВСУ периодически случаются провокации. Но это далеко не единственная головная боль ополченцев. На востоке Украины в очередной раз всплыли факты шпионажа со стороны гуманитарных организаций. Самый вопиющий факт зафиксирован в Луганске. В одной "медицинской" организации из 70 человек настоящим врачом оказался только один человек.

Александр Захарченко не стал сдерживать эмоций:
"Как можно относиться к людям, которые проводят разведывательную деятельность под видом гуманитарной помощи? В прошлом году было задержано и передано властям США два разведчика, которые состояли на работе в этих организациях. Они одной рукой дают, а другой рукой делают так, что появляются десятки раненых".

Ситуация неприятная. Под видом гуманитарной помощи жителям республик сотрудники таких организаций занимаются сбором секретной информации. На сленге разведчиков это называется "действовать с легальных позиций".

Помните историю с Международным комитетом спасения? На семинарах под видом борьбы с насилием организаторы задавали девушкам каверзные вопросы. По обозначенной теме вопросов практически не было.

Наталья из Донецка описала свой опыт общения с подобной структурой:

"Это абсолютно не было похоже на оказание гуманитарной помощи, скорее, это было похоже на сбор информации какой-то. Нам так, между делом, задавали вопросы по поводу обстановки в стране, как мы относимся к власти и все такое. У нас переписали сразу все наши данные, переписали наши мобильные телефоны — то есть собирали данные. Помощи гуманитарной оказано не было".

После такого рода инцидентов обеспокоенность ООН намерением соседней ЛНР вытеснить гуморганизации выглядит необоснованной. Троянский конь под боком никому не нужен.



Tags: александр захарченко, гуманитарные организации, донецкая народная республика
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments