sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сила - в правде. В Минобороны опровергли слова Виктории Нуланд

Нуланд в очередной раз поймали на лжи. Помощник госсекретаря США заявила на последних слушаниях в конгрессе США, что удары российской авиации приходятся не по террористам, а "по областям, где нет власти режима Асада".

Отчебучила, так отчебучила. Самое занимательное, что такого Нуланд делает подобное заявление уже не первый раз. При этом каких-либо доказательств дипломат не приводит.

Игорь Конашенков поспешил опровергнуть лживые домыслы заносчивой американки: "Ещё раз подчёркиваю, российская авиагруппа в Сирии наносит удары не по областям, а по объектам террористической инфраструктуры".
Мягко говоря, позиция США выглядит неоднозначно. Тем более, что Россия официально передала представителям проамериканской "антиигиловской коалиции" детальную информацию о районах, которые подконтрольны "Исламскому государству". Самое смешное, что ни Пентагон, ни госдеп до сих пор не опровергли эту информацию.

Ответные шаги Штаты предпринимать не собираются. Как тонко подметил генерал-майор, американцы часто упоминают об объектах террористов, но не говорят, где они расположены.

В продолжении темы официальный представитель Минобороны резюмирует:

"Анализируя подобные заявления различных американских чиновников, складывается впечатление, что расположение этих объектов, контролируемых террористами, — самая охраняемая государственная тайна в США".

Даже жест бывшего президента США Джимми Картера, который передал российским представителям карты с позициями ИГ, выглядит более логично, нежели официальная позиция США.

Остается надеяться на то, что в будущем Виктория Нуланд образумится и перестанет клеветать на Россию. Ведь когда речь идет о военном конфликте, ответственность за каждое сказанное слово возрастает в разы. Игорь Конашенков проявляет чудеса хладнокровия, раз за разом опровергая чужие домыслы.

Tags: антиигиловская коалиция, виктория нуланд, игорь конашенков, минобороны рф
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment