sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Донбасс. Уголь, перемирие и обстрелы

Украинские политики любят рисковать. На носу зима, и грустная шутка про "чем топить-то будете?" как никогда актуальна. Яценюки и Ляшки найдут теплое местечко. Жалко обычных граждан, которых просто обманули.
Едва утихла эпопея с российским газом, началась новая серия про топливо. На этот раз про донбасский уголь. Несмотря на то, что ВСУ отобрали часть ДНР, ситуация в плане добычи угля коренным образом не изменилась. В народных республиках находятся самые прибыльные шахты. Украина довольствуется нерентабельным газовым углем. Таким образом, Киеву приходится закупать уголь у ДНР.

Закупки происходят через посредников. Видимо, украинским властям неловко обращаться со столь деликантной просьбой напрямую к руководству народных республик. Но скорее всего ситуация несколько сложнее. Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко считает, что Украина использует черных олигархов, которые работают по теневым схемам. Нерадивые посредники наглым образом обворовывают государство. Навариваются самые дерзские и жадные. А Украина несет убытки.

Тем временем, в Киеве понимают, что энергетика Украины без донбасского угля попросту не выживет. Однако, оплату постоянно задерживают. Как заметил Кузьменко, "Украина очень любит уголь, но не любит за него платить".

А халява рано или поздно заканчивается. Ситуация дошла до такой точки, что Незалежная стала получать уголь только по предоплате. Но грамотно и без сбоев осуществлять ее у украинской стороны не получается. Отчасти, из-за теневых схем киевских посредников. Поэтому пока власти Украины не наладят процесс, угля страна не получит.
Вот такая история. Больше всего меня поражает то, что украинские силовики пытаются усугубить ситуацию. ЛНР и ДНР практически полностью завершили отвод вооружений, предусмотренный Минскими соглашениями. А ВСУ в это время вероломно со стороны с. Пески бомбят центр Донецка. Я уж молчу про обстрелы небольших населенных пунктов, писал уже про это.
Возникает впечатление, что украинские политики нарочно хотят извести свой народ холодом. Такими темпами, минимальную температуру в квартире снова придется понижать.
Tags: донбасс, отвод вооружений, перемирие, семен кузьменко, уголь донбасса
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment