sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Главные угрозы для Великобритании. Что здесь лишнее?

Угадайте 4 угрозы для национальной безопасности Великобритании.

Да, мигранты.

Да, терроризм.

Эбола...

Четвертую угрозу угадать сложнее всего. Потому что четвертая угроза - это Россия. Я понимаю, что в это сложно поверить, но Дэвид Кэмерон уже обозначил свою позицию. О планах премьер-министра поведала газета Times.

С очень высокой долей вероятности 23 ноября, в рамках новой стратегии национальной безопасности, Россия будет официально признана угрозой высшего уровня для Великобритании.

К слову, в Соединенном Королевстве подобный анализ рисков проводится каждые 5 лет. В прошлый раз Россия не "удостоилась чести" попасть в шорт-лист главных угроз. Ответ на вопрос, почему на этот раз РФ угодила в этот список, думаю, лежит на поверхности.


Для детей 4-5 лет разработана незамысловатая игра "Что здесь лишнее?". Возможно, власти Великобритании решили проверить реакцию своих граждан. Для примера абсурдности решения Кэмерона возьму третью картинку.

Так-с, так-с. Три головных убора и сапоги. Что здесь лишнее? Ответ понятен.

Эбола, терроризм, массовая миграция, Россия. Что здесь лишнее?


На мой взгляд, ставить Россию в один ряд со страшной болезнью, угрозой терроризма и неуправляемой миграцией - это не просто глупо, это кощунственно. В первую очередь, по отношению к тем, кто реально сталкивался с настоящими угрозами.
Если Великобритания 23 ноября все-таки объявит РФ угрозой, то открыто покажет свою предвзятость. Британцам стоит помнить о том, что именно Россия активно борется с терроризмом, предотвращая таким образом новые волны миграции. Поэтому неприятно и обидно вдвойне, что Соединенное Королевство позволяет себе такое отношение.

Впрочем, после обвинений Эштона Картера уже ничему не удивляешься.
Tags: великобритания, дэвид кэмерон, национальная безопасность, россия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments