sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Главные угрозы для Великобритании. Что здесь лишнее?

Угадайте 4 угрозы для национальной безопасности Великобритании.

Да, мигранты.

Да, терроризм.

Эбола...

Четвертую угрозу угадать сложнее всего. Потому что четвертая угроза - это Россия. Я понимаю, что в это сложно поверить, но Дэвид Кэмерон уже обозначил свою позицию. О планах премьер-министра поведала газета Times.

С очень высокой долей вероятности 23 ноября, в рамках новой стратегии национальной безопасности, Россия будет официально признана угрозой высшего уровня для Великобритании.

К слову, в Соединенном Королевстве подобный анализ рисков проводится каждые 5 лет. В прошлый раз Россия не "удостоилась чести" попасть в шорт-лист главных угроз. Ответ на вопрос, почему на этот раз РФ угодила в этот список, думаю, лежит на поверхности.


Для детей 4-5 лет разработана незамысловатая игра "Что здесь лишнее?". Возможно, власти Великобритании решили проверить реакцию своих граждан. Для примера абсурдности решения Кэмерона возьму третью картинку.

Так-с, так-с. Три головных убора и сапоги. Что здесь лишнее? Ответ понятен.

Эбола, терроризм, массовая миграция, Россия. Что здесь лишнее?


На мой взгляд, ставить Россию в один ряд со страшной болезнью, угрозой терроризма и неуправляемой миграцией - это не просто глупо, это кощунственно. В первую очередь, по отношению к тем, кто реально сталкивался с настоящими угрозами.
Если Великобритания 23 ноября все-таки объявит РФ угрозой, то открыто покажет свою предвзятость. Британцам стоит помнить о том, что именно Россия активно борется с терроризмом, предотвращая таким образом новые волны миграции. Поэтому неприятно и обидно вдвойне, что Соединенное Королевство позволяет себе такое отношение.

Впрочем, после обвинений Эштона Картера уже ничему не удивляешься.
Tags: великобритания, дэвид кэмерон, национальная безопасность, россия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments