sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Порошенко обвинил россиян в успехе Дарта Вейдера

Над Яценюком еще с апреля висит дамоклов меч увольнения. Летом на пост премьер-министра Украины сватали Саакашвили. Осенью приоритеты изменились. Граждане Незалежной теперь хотят видеть на этой должности Дарта Вейдера.

Вы не ослышались, Дарт Вейдер по-прежнему популярен в Украине. Его не допустили к президентским выборам, но дело его живет. Для того, чтобы понять насколько украинцы в восторге от Энакина, достаточно зайти на сайт электронных петиций Петра Порошенко.

Вводим в поисковике нужный запрос и...



Впечатляет, не правда ли?

А вот так выглядит та самая, скандально известная, петиция.




Люди со знанием украинского языка могут насладиться чтивом. Но в данном случае вчитываться необязательно. Смысл петиции прост - 25396 человек поддерживают идею назначения Дарта Вейдера премьер-министром Украины.

Поскольку количество голосов перевалило за необходимые 25 тысяч, Порошенко пришлось высказаться на этот счет. Неделю назад Петр Алексеевич отверг инициативу украинского народа по причине того, что это предложение должно быть рассмотрено Верховной Радой. Другими словами, открестился Конституцией.

На мой взгляд, когда президент страны отделывается фразой
"Внесению президентом такого представления должно предшествовать соответствующее предложение коалиции депутатских фракций в Верховной раде Украины, сформированной в соответствии с Конституцией Украины" - это выглядит как очевидная отмазка.

Какой тогда смысл в электронных петициях, если глава государства попросту перекладывает свои полномочия на плечи парламентариев? Такого рода инциденты дискредитиркуют саму идею сайта электронных петиций.

Но тут вот что интересно. У партии Порошенко появилось новое объяснение отказа по петиции. В пятницу замглавы Дмитрий Шимкив сделал довольно неожиданное заявление. По его словам, больше половины голосов (14,2 тыс.) в поддержку электронной петиции поступило из Российской Федерации. Перевожу с языка абсурда на человеческий русский. По мнению украинских властей, в успехе петиции по назначению Дарта Вейдера премьер-министром виноваты москали россияне.

Вместо того, чтобы налаживать контакты с Россией и активно сотрудничать с сфере экономики, украинские власти продолжают обвинять россиян во всех смертных грехах. По словам того же Порошенко, доля России в общем объеме торговых отношений Украины сократилась до 16%. Между тем Порошенко, Яценюк и компания своими неосмотрительными заявлениями только усугубляют ситуацию.

Tags: партия порошенко, шлем дарта вейдера, электронные петиции
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments